к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Среда, 5 Декабря 2012

В.Шанцев принял участие в совещании руководителей кадровых аппаратов, образовательных и научных учреждений МВД/полиции государств-участников СНГ

5 декабря 2012 года в Нижегородской академии МВД России заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в открытии совещания руководителей кадровых аппаратов, образовательных и научных учреждений МВД/полиции государств-участников СНГ.Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В мероприятии также приняли участие руководители Департамента государственной службы и кадров МВД России, начальники образовательных учреждений МВД России и их коллеги в составе делегаций МВД/полиции: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины.

«Мне приятно, что наше мероприятие проходит именно на нижегородской земле. Глава нижегородского региона очень много сделал и делает для того, чтобы работа органов внутренних дел в Нижегородской области была эффективной, - отметил Сергей Герасимов, открывая совещание. - До недавнего времени очень показательна была та материально-техническая помощь нашим сотрудникам, которая оказывалась Правительством региона. Сейчас мы перешли на федеральное финансирование. Но, тем не менее, я думаю, что мы скоро придем к решению вопроса о том, чтобы сохранить возможность руководителям областей оказывать нам содействие и осуществлять в соответствии с Конституцией свои права по совместному обеспечению общественной безопасности».

«Сейчас при Губернаторе Нижегородской области постоянно действует координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, куда входят представители всех правоохранительных органов области. В рамках этих совместных  мероприятий вырабатываются очень важные решения для обеспечения безопасности граждан в регионе», - добавил Сергей Герасимов.

В свою очередь, Губернатор Валерий Шанцев поблагодарил заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации за выбор Нижегородской области в качестве площадки для обсуждения таких значимых вопросов.

Глава региона также напомнил, что семь лет назад Нижегородская область имела высокий уровень преступности и занимала одно из последних мест среди регионов ПФО. «Я всегда спрашивал, что надо сделать Правительству Нижегородской области, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Мы пришли к выводу о том, что нужно поменять отношение к кадрам. И ситуация в последнее время кардинально изменилась, - пояснил Валерий Шанцев. - В ГУ МВД России по Нижегородской области пришел новый руководитель. Трудно, но уверенно мы продвигаемся вперед. В регионе большое внимание уделяется профилактике правонарушений, создаются условия для участковых уполномоченных. Для них было построено около 100 домов. И эту работу надо продолжать».

«К сожалению, население еще не полностью доверяет правоохранительным органам. Зачастую они просто не знают, какой кропотливой и каждодневной работой занимается каждый сотрудник правоохранительных органов, - отметил Валерий Шанцев. - Та реформа, которая сейчас проводится в ОВД, связана и с кадровыми вопросами. Но уменьшая количество учреждений и людей, мы должны увеличивать эффективность их работы. И без соответствующего образования здесь не обойтись».

В свою очередь Сергей Герасимов согласился с Валерией Шанцевым: «Если общественность  не будет знать из первых уст ситуацию, существующую в правоохранительных органах, то степень доверия не будет высокой. Главная задача – сформировать такого сотрудника, который бы отвечал всем необходимым требованиям, который бы умел сочетать профессионализм, а также уважительное и внимательное отношение к гражданскому обществу».

«Поэтому на этом совещании мы будем обсуждать вопросы, связанные с повышением эффективности кадровой работы. Мы обменяемся мнениями, новациями, которые происходят в наших кадровых подразделениях. Наши образовательные учреждения должны гарантировать надежность сотрудников», - отметил в заключение Сергей Герасимов.

Отметим, что в ходе совещания состоялось обсуждение перспектив совершенствования деятельности Ассоциации вузов МВД/полиции государств-участников СНГ по подготовке и повышению квалификации руководящего состава правоохранительных институтов, внедрению новых методов и технологий в обучение.