к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 31 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Среда, 5 Декабря 2012

Нижегородцам надо, наконец, осознать, насколько красив наш город - О.Кондрашов

На страницах газеты «Московский Комсомолец» опубликован эксклюзивный материал о рабочих буднях главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, подготовленный корреспондентом издания Мариной Новиковой в рамках проекта «Один день с …».

Целый день журналистка провела с градоначальником и стала свидетельницей того, как решаются вопросы благоустройства улиц, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта социально значимых объектов на территории областного центра, а также создаются планы по комплексному развитию Нижнего Новгорода.

На 22 ноября 2012 года в графике градоначальника значилось посещение ФОКа в Автозаводском районе, строительство которого близится к завершению, заседание Общественного совета, прием граждан, совещание у вице-губернатора в областном правительстве, а также еще несколько встреч и выездных совещаний.

На вопрос корреспондента Марины Новиковой о том, что он хотел бы сделать для Нижнего Новгорода, находясь в кресле градоначальника, Олег Кондрашов рассказал о масштабных проектах переустройства города, которые уже сейчас активно воплощаются в жизнь.

«Хочется построить новые благоустроенные микрорайоны, поставить точку в расселении ветхого фонда, ликвидировать очереди в детские сады. Также довести метро до Сормова, Верхних Печер и Щербинок. И обязательно проложить дублеры проспектов Гагарина и Ленина. Еще в планах губернатора строительство объездной дороги приволжской столицы, и мы также очень заинтересованы в этом масштабном проекте», - поделился планами градоначальник.

Олег Кондрашов также отметил, что существует много проектов по развитию Нижнего Новгорода как города интересного и удобного для посещения туристов.

«Например, есть идея увековечить вклад в судостроение: недалеко от Зачатьевской башни поставим корабль - это будет памятник пассажирскому судостроению, подводная лодка - военному, там же и ракеты на подводных крыльях. Обязательно продолжим развивать музей Боевой Славы в парке Победы, город мастеров. Должно быть много исторических фишек. И в первую очередь, от этого должно быть хорошо нижегородцам, а потом уже и туристам», - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода. А реконструкция улицы Рождественская, по словам Олега Кондрашова - это только первый шаг.

«Закончим с Рождественской - отправимся на Почайну. Там сумасшедшие места. Я заходил вовнутрь, смотрел дворики, с их видами и откосами… Италия отдыхает! Восстанавливать старый город очень сложно, ведь наши дома, даже если снаружи каменные, внутри имеют деревянные перекрытия. Половина построек является чьей-то собственностью. Но мы все равно преобразим центр, вопреки всем ворчаниям. На очереди у нас Ильинская, Большая Печерская», - рассказал градоначальник.

Глава администрации столицы Приволжья отметил, что Нижний Новгород не нужно пытаться сделать похожим на какой-либо другой город.

«Нижний Новгород должен быть самим собой. Вы когда-нибудь наблюдали реакцию гостей города на откос, когда они стоят возле памятника Чкалову? Она обычно бывает двух видов: либо стоят и громко восхищаются, либо на несколько минут замирают от восторга. Нижегородцам надо, наконец, осознать, насколько красив наш город», - заявил Олег Кондрашов.