к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Вторник, 4 Декабря 2012

Для 51% нижегородцев первый снег означает приближение новогодних праздников - опрос

4 декабря подведены итоги еженедельного интерактива на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Темой опроса, в котором приняли участие более 260 человек, звучала следующим образом: «Первый снег для вас - это … ». Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Для большинства нижегородцев (около 51%) первый снег означает приближение новогодних праздников. О том, что первый снег предвестник сложностей с передвижением по улицам областного центра считают чуть менее 42% проголосовавших. С началом долгой и холодной зимы и сигналом к тому, что пора менять автомобильные шины, первый снег ассоциируют более 7% участников опроса.

«Приятно, что для большинства нижегородцев снег ассоциируется со светлым временем новогодних праздников. Все массовые народные гуляния, фейерверки, спортивные состязания устраиваются для нижегородцев и гостей города. В этом году мы проведем множество торжественных елок, в том числе, для детей из малообеспеченных семей города. Подготовка к торжествам уже началась и набирает обороты. Мы устанавливаем приборы праздничной иллюминации, придумываем украшения для улиц города. Отрадно, что это получает отклик у горожан, ведь все это мы организуем для них», - прокомментировал итоги опроса директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин.

По словам директора департамента культуры, спорта и молодежной политики, на территории Нижнего Новгорода будут установлены и подключены к иллюминации более 100 елей.

«Праздничное оформление города будет включать световые декоративные конструкции, поздравительные плакаты и флаги. На площади Минина и Пожарского планируется установить живую ель высотой 18 метров. Дерево будет привезено из Лысковского района Нижегородской области, установят его на центральной площади города в середине декабря. Кроме того, в Нижнем Новгороде будут размещены три брандмауэрные панно, на площади Горького планируется установить восемь светодинамических конструкций «Елочки», а 11 городских фонтанов украсят гирляндами», - рассказал Сергей Горин.