к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Вторник, 4 Декабря 2012

Своим решением гордума Дзержинска взвалила всю ответственность за город на себя - А.Корименко

"Я давал оценку Виктору Федоровичу Сопину как управленцу, как руководителю города. У него был, особенно в первый год, карт-бланш и поддержка большей части депутатского корпуса, и в городе была определенная эйфория среди жителей, которые искренне верили, что в городе кардинально меняется система. Люди очень надеялись не только на то, что от власти уйдут те личности, о которых рассказал известный фильм «Украденный город», но и на конкретный результат в сфере ЖКХ. Виктор Федорович обещал навести на этом рынке порядок. Спустя два года можно констатировать, что порядка как не было, так и нет. Мы не только не создали конкуренцию на рынке ЖКХ, но еще и вывоз ТБО подарили вышеупомянутым господам", - заявил журналистам депутат городской думы Дзержинска Александр Корименко в рамках «круглого стола» на тему «Отставка мэра Дзержинска: два взгляда на главное политическое событие ноября», прошедшего 3 декабря 2012 года..

Он также отметил, что у городской думы есть функция контроля над исполнительной властью, и депутаты вправе, если они считают, что власть неконкурентоспособна или ведет себя некорректно по отношению к заявленным целям, отправить мэра в отставку. И это право, по словам депутата, они использовали. Все при этом руководствовались разными целями, и нельзя исключать, что кто-то руководствовался своими бизнес-интересами.

"Своим решением гордума взвалила всю ответственность за город на себя, и ей предстоит доказать, что она может изменить ситуацию в городе качественно к лучшему. По кандидатуре главы города, Валерия Чумазина, у меня вопросов нет. Но очень многое в городе будет зависеть от личности того, кто получит пост сити-менеджера", - заявил Александр Корименко.

Напомним, 3 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде в Медиа Страйк Холле прошел «Круглый стол» на тему «Отставка мэра Дзержинска: два взгляда на главное политическое событие ноября».

Как сообщалось ранее, Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск 23 ноября. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями. 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался.

Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.