к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Вторник, 4 Декабря 2012

Бизнесу не выгодна война с властью – М.Старостин

3 декабря в Торгово-Промышленной палате Нижегородской области прошел круглый стол на тему: «Заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории Нижнего Новгорода». Круглый стол был организован и проведен по инициативе ассоциаций предпринимателей Н.Новгорода при поддержке ТПП области.

В работе круглого стола приняли участие зам. министра государственного имущества и земельных ресурсов Олег Алешин, представитель прокуратуры Н.Новгорода Михаил Антонов, представители министерства и поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, зам. генерального директора ТТП Нижегородской области Ирина Доценко, а также руководители районных ассоциаций предпринимателей города.

Целью круглого стола стало обсуждение проблемных вопросов связанных проектом административного регламента регулирующего правила размещения временных торговых объектов на территории города. По окончании круглого стола наш корреспондент обратился к его ведущему – руководителю Ассоциации предпринимателей Нижегородского района, Максиму Старостину с просьбой прокомментировать прошедшее мероприятие.

Отвечая на вопросы журналиста, М.Старостин, в частности, сказал: «Сегодняшняя встреча – это очередной этап конструктивного диалога, который ведут предприниматели и власть. Напомню, что в конце прошлого года городскими властями были разработаны правила размещения малых торговых объектов на территории города, которые вызвали много вопросов у предпринимателей.

В сентябре, продолжил М.Старостин, состоялось расширенное совещание под руководством Валерия Шанцева, где многие вопросы, волнующие бизнесменов, нашли поддержку губернатора. Одновременно с этим по ряду вопросов предпринимателей поддержала и прокуратура. Все это привело к тому, что администрация города разработала новую редакцию административного регламента. Проект этого документа размещен на сайте администрации и сейчас идет процесс его общественного обсуждения. Наш круглый стол – это тоже часть масштабной общественной экспертизы.

Я думаю, что данное мероприятие и вся история вопроса наглядно показывает, что предприниматели стараются вести цивилизованный диалог с властью, обсуждая проблемы за столом переговоров. Большинство людей, работающих в малом бизнесе, прекрасно понимает, что конфронтация с властью ни к чему не приведет. Бизнесу не выгодна война с властью, и мы не собираемся воевать, но мы будем действовать средствами дипломатии, уважая закон, уважая власть, но, не жертвуя при этом своим бизнесом, заключил М.Старостин.

Для справки:

Максим Николаевич Старостин, руководитель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. Предприниматель, генеральный директор ООО «РоссМаркет». Член правления Общероссийской общественной организации «Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров РУС». С 2006 по 2011 руководитель Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области «Новые имена». Беспартийный.