к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 3 Декабря 2012

В.Шанцев - самый спортивный губернатор России - А.Попов

"Валерий Шанцев - самый спортивный губернатор России. ФОКи, построенные в Нижегородской области, - это воплощение мечты многих людей для занятия спортом, поэтому для нас - спортсменов - всегда почетно приезжать на Нижегородскую землю.

Шанцев поступает очень правильно, реализуя подобные социальные программы. Именно сегодня это необходимо и важно для нашей страны. Я согласен, что условия для занятия спортом и в крупных городах, и в районах должны быть равными для всех. Мне очень понравился спорткомплекс «Красная горка» на Бору. Я помню, как открывался один из первых ФОКов в Нижегородской области, и уже тогда я был впечатлен футбольным полем на территории спортивного объекта", - заявил журналистам четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов по итогам проведения спортивного праздника в ФОКе «Красная горка» в городском округе Бор.

"Радует, что ФОК полностью загружен — это означает, что дети занимаются спортом, развиваются, а не бегают по улице без дела. Неслучайно сегодня на зарядке я был впечатлен многими ребятами. Они хорошо координированы, дружные, спортивные, — молодцы!", - сказал А. Попов.

Напомним, в настоящее время по инициативе Губернатора Валерия Шанцева в регионе открыто 22 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Ленинском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.