к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 30 Ноября 2012

Копать нельзя благоустраивать

ОАО «Теплоэнерго» завершило капитальный ремонт теплотрасс на Ванеева и Киевской. На протяжении нескольких недель улицы Ванеева и Киевская были перекопаны, автомобильное движение по ним ограничено.

С наступлением осени окрестности неумолимо обрастали грязью и по-прежнему оглашались гулом работающей техники. Почему ОАО «Теплоэнерго» затянуло сроки проведения работ и не завершило их в летний период? И почему жители окрестностей были вынуждены так долго терпеть неудобства? Мы решили разобраться с этими вопросами.

За разъяснениями мы обратились непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

В ОАО «Теплоэнерго» нас заверили, что ремонты начались по графику согласно плану реконструкции теплосетей на 2012 год, а вот сроки сдачи были отложены по объективным причинам.

- Обе теплотрассы не ремонтировались более 25 лет и за это время успели обрасти многочисленными неучтёнными электрокабелями и другими коммуникациями, проложенными с нарушениями, в охранной зоне теплотрасс. Найти их владельцев оказалось непросто. Чтобы перекрыть дорогу в районе Киевской, пришлось получить массу согласований в различных инстанциях: от ТСЖ до городской администрации. В добавок оставить жителей окрестных домов, многочисленные офисы, школу №186 и ФОК без горячей воды и тепла более, чем на месяц, было бы неприемлемо – пришлось сооружать времянку. Безусловно, всё это сказалось на сроках проведения работ, - говорит директор по строительству и ремонту ОАО «Теплоэнерго» Александр Румянцев.

В Нижнем Новгороде на проблемы благоустройства территорий по завершению ремонтных работ обратил особое внимание лично глава администрации Олег Кондрашов. Возможно, нагоняй градоначальника пришёлся кстати, а, возможно, ОАО «Теплоэнерго» просто исправно выполняет федеральное законодательство.

- Если в ходе работ мы нарушили асфальтовое покрытие, асфальтируем дорогу на всю ширину проезжей части и на всю длинну раскопки. Мы поменяли весь бордюрный камень и восстановили 9 тысяч квадратных метров газона на ул.Ванеева (а это десятки тонн растительного грунта с посевом травы) – получилось даже лучше, чем было до начала ремонтных работ. Испорченную брусчатку в районе Киевской заменили новой. Разрушенные элементы ограждения мусоросборника построили заново, - перечисляет этапы благоустройства территорий Александр Румянцев.

С другой стороны, наверное, лучше терпеть временные неудобства, чем оказаться в ситуации, в которую попали жители Петербурга. В ноябре в северной столице улицу Зайцева до проспекта Стачек затопило кипятком, а крышки люков разбросало по дороге. Причина – скачок давления и прорыв трубы. К счастью, обошлось без пострадавших, хотя патруль из двух машин скорой помощи на место происшествия коммунальщики с собой всё же прихватили – на всякий случай.

Судя по количеству перекопанных дворов и улиц, которое наблюдательные нижегородцы отмечали в течение лета – начале осени, ОАО «Теплоэнерго» за ремонт теплотрасс взялось основательно. А потому хочется надеяться, что этой зимой в городе обойдётся без прорывов теплотрасс и прочих коммунальных неприятностей.