к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Пятница, 30 Ноября 2012

В Выксе приостановлена деятельность птицефабрики

На 20 суток приостановлена деятельность предприятия ООО «Птицефабрика ВыксОВО». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В ходе слушания дела установлено, что в период плановой выездной проверки по контролю за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей ООО «Птицефабрика ВыксОВО» в столовой используют один вход (центральный, с улицы). В цехах требуется ремонт, не соблюдена поточность технологических процессов в производственных помещениях, допускается контакт сырья и готовой продукции, используемый в работе инвентарь не соответствует требованиям санитарных правил, производственные цеха не оборудованы достаточным количеством производственных моек, нарушен контроль температурного режима, документация необходимая при работе столовой не ведется, не пройдена аттестация по гигиеническому обучению сотрудников. Все вышеперечисленное является нарушениями требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Представитель ООО «Птицефабрика ВыксОВО» вину в совершении правонарушения признал, пояснил, что в настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

Факт нарушения ООО «Птицефабрика ВыксОВО» указанных требований подтверждается: протоколом об административном правонарушении, копиями акта проверки, предписаниями об устранении выявленных нарушений.

В отношении ООО «Птицефабрика ВыксОВО» применена мера обеспечения в виде временного запрета деятельности, о чем свидетельствует имеющийся в деле протокол.

При назначении наказания судьей учтено, что ООО «Птицефабрикой ВыксОВО» приняты меры к устранению выявленных нарушений, однако, с учетом характера совершенного административного правонарушения и наличия угрозы жизни и здоровью людей, обеспечить достижение цели административного наказания сможет только наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток.