к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 29 Ноября 2012

Молодежь теперь мечтает попасть на стажировку в пресс-службу губернатора - И.Архангельская

На базе факультета управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н.И.Лобачевского состоялась X региональная научно-практическая конференция «Управление коммуникациями в бизнесе и политике».

В мероприятии приняли участие преподаватели ВУЗов, представители коммерческих структур, специалисты по международным отношениям, связям с общественностью, рекламе и массмедиа, политологи, социологи, маркетологи из Нижнего Новгорода и Москвы.

В рамках конференции прошли выступления, круглые столы, мастер-классы и секции, посвященные стратегическим коммуникациям в бизнесе, государственном управлении, современным технологиям связей с общественностью в различных сферах, управлению коммуникациями в глобальных и региональных конфликтах, а также внутрифирменным коммуникациям.

Одним из основных модераторов мероприятия стал пресс-секретарь губернатора, руководитель пресс-службы правительства Нижегородской области Роман Скудняков, который провел мастер-класс для нижегородских студентов и молодых специалистов на тему «Коммуникационный процесс как основа реализации информационной политики органов власти».

Роман Скудняков представил опыт работы пресс-службы губернатора, механизмы налаживания эффективных отношений органов исполнительной власти с федеральными, региональными и районными СМИ, а также обозначил роль пресс-службы в процессе установления диалога между чиновниками и журналистами. «Цель коммуникативного процесса – создание доверия, - объяснил пресс-секретарь губернатора. – Органы власти и СМИ не должны быть друзьями или врагами, они должны быть партнерами, нужно только выстроить систему взаимодействия, которая позволит учесть интересы всех сторон, чего мы и пытаемся достичь в рамках ежедневной работы пресс-службы».

Роман Скудняков рассказал о системе отработки запросов по принципу «единого окна», еженедельного информационного планирования совместно с министерствами, организации прямых эфиров главы региона на телевидении, а также о системе информационного сопровождения мероприятий пресс-секретарями блоков Правительства.

Особый интерес участников мероприятия вызвала организация имиджевых мероприятий, специальных проектов и творческий подход к съемкам поздравительных видеороликов с участием Валерия Шанцева. По словам профессора кафедры менеджмента в сервисе и туризме факультета управления и предпринимательства ННГУ им.Н.И.Лобачевского Ирины Архангельской, это по-настоящему уникальная работа над имиджем руководителя, которая способная менять отношение людей к власти в целом. «Такой смелый, креативный подход в рамках реализации информационной политики Правительства оценили не только студенты и преподаватели, но и руководители PR служб крупных коммерческих компаний, - заявила Ирина Архангельская. – Думаю, они сделали для себя некоторые практические заметки, а молодежь – молодежь теперь мечтает попасть на стажировку в пресс-службу губернатора».

По словам Романа Скуднякова, он готов делиться опытом и с коллегам, и с будущими специалистами, и при возможности всегда принимает участие в практических семинарах и мастер-классах. «Работа в информационной сфере, с первым лицом – это всегда насыщенно, интересно - это драйв, вместе с которым ты чувствуешь и свою востребованность и, вместе с тем, огромную ответственность, - пояснил пресс-секретарь губернатора. – Я своим сотрудникам и студентам на встречах часто говорю, что не надо бояться ошибок: когда ты работаешь честно, мощно, инициативно, иногда возникают ошибки, недочеты – это нормально. Ошибки и критику надо любить, они дают нам возможность стать лучше».