к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Среда, 28 Ноября 2012

31 нижегородка награждена знаками «Родительская слава» и почетными дипломами многодетных матерей

28 ноября вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов поздравил нижегородок с Днем матери и наградил лучших из них региональными наградами - Почетным знаком «Родительская слава» и Почетными дипломами многодетных матерей Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В своем поздравлении Владимир Иванов подчеркнул, что сегодня перед государством стоит одна из главных задач – возродить институт семьи и достойный статус материнства. «Мы видим проблемы, с которыми сталкиваются наши соотечественницы, поэтому Правительство области реализует программы поддержки в первую очередь многодетным семьям, и особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - отметил Иванов, - Это очень важно, чтобы женщина чувствовала заботу, поддержку, была уверена в стабильном завтрашнем дне. У нас в области активно ведется работа позволяющая решить многие материальные и социальные проблемы многодетных матерей. Необходимо, чтобы новые граждане появлялись на свет не только здоровыми, но и желанными». 

В ходе мероприятия Владимир Иванов за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций и создание условий для духовного и физического развития детей наградил пять матерей почетным знаком «Родительская слава». Его удостоились: Аида Андреевна Борисова (Навашинский район), Наталья Викторовна Ежонкова (Вознесенский район),Клавдия Степановна Смолина (Шатковский район), Людмила Николаевна Чернигина(Шарангский район), Ольга Алексеевна Беликова (Нижний Новгород).

В свою очередь мать троих детей Ольга Беликова преподнесла вице-губернатору ответный подарок – праздничный пирог с изображением Зачатской башни Нижегородской Кремля. «Каждая мама знает, для того, чтобы ребенок вырос успешным, нужно, чтобы он гордился своей семьей. А чтобы семья передала силу своим детям, нужно, чтобы семья гордилась своей землей и родиной, - заметила Беликова. – Благодарю Вас за постоянное внимание, за уважение к материнскому труду, за конкретную помощь многодетным семьям, здоровья Вам и Вашей семье».

Принимая подарок, Владимир Иванов поблагодарил Ольгу Алексеевну и отметил, что «как будто лет на 40 назад вернулся, и вспомнил, как мама пекла пироги».

Кроме того, в рамках мероприятия 26 многодетных матерей за успехи в воспитании детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций и в связи с празднованием Дня матери удостоены Почетных дипломов многодетных матерей.

Дипломов первой степени удостоены Наталья Геннадьевна Баландина (Нижний Новгород), Марина Алексеевна Барышникова (Балахнинский район), Елена Александровна Пискунова (Кстовский район).

Дипломами второй степени награждены Вера Викторовна Алексеева (Сеченовский район),Асия Мунифовна Билялова (Пильнинский район), Вера Николаевна Гоголева (Павловский район), Ольга Николаевна Елшанкина (Нижний Новгород), Елена Павловна Киселева(Шахунский район), Екатерина Ивановна Кулаева (Большемурашкинский район), Наталья Николаевна Орешенкова (Нижний Новгород), Инга Юрьевна Филиппова (городской округ г.Бор).

Диплом третьей степени получили Людмила Николаевна Бежаева (Перевозский район),Надежда Владимировна Вихляева (г.Саров), Светлана Николаевна Гринина (Нижний Новгород), Нина Владимировна Зайцева (Сокольский район), Татьяна Ивановна Звонилова(Городецкий  район), Галина Ивановна Ежова (Гагинский район), Елена Григорьевна Королёва (Чкаловский район), Антонина Дмитриевна Лисина (Вачский район), Оксана Евгеньевна Манянина (Нижний Новгород), Оксана Владимировна Ростунова (Арзамасский район), Екатерина Александровна Скокова (Варнавинский  район), Мария Алексеевна Таран (городской округ г.Выкса), Елена Львовна Терюкова (Вадский район), Галина Александровна Тихомирова (Нижний Новгород), Наталья Борисовна Яковлева(Сосновский район).

После награждения мать 8 детей из Кстова Елена Пискунова подытожила: «Моя награда - это приятный знак внимания со стороны Правительства. Приятно, что большие люди в кабинетах не забывают, что мамы есть на белом свете. Растить детей в любое время было непросто. У меня замечательный муж, и я тяжести воспитания детей не ощущаю. Особенно, когда дома тебя встречают восемь ребятишек, которые дарят любовь, тепло и заботу».  

Как подчеркнула министр социальной политики Ольга Носкова по итогам мероприятия, поддержка Правительства, безусловно, влияет на рост числа многодетных семей в Нижегородской области. «Только за последний год число многодетных семей в регионе увеличилось на 1 200 и составляет 14 099, - заявила Носкова. - Решение, которое принял в 2008 году Губернатор области Валерий Шанцев о введении региональных наград матерям, в том числе тех, которые сегодня вручали, - помогает семьям принимать важные решения о пополнении семьи. Несомненно, главное вложение, которое мы в своей жизни делаем – это наши дети».

По мнению председателя Ассоциации многодетных семей в Нижегородской области Ольги Чиркиной, в последнее время в регионе произошло много положительных изменений в семейной политике. «Продолжает совершенствоваться региональный закон о социальных гарантиях многодетным семьям, принятый еще в 2004 году, с сентября увеличен размер оплаты проезда для детей из многодетных семей. Принято постановление об оплате пособия при рождении третьего ребенка с 1 января 2013 года, - резюмировала Чиркина.- Приятно, что Правительство прислушивается к пожеланиям Ассоциации, стараясь, по мере возможностей, удовлетворять их. Понятно, что не все проблемы можно решить оперативно. Чего-то получается достичь довольно быстро, перераспределив бюджетные расходы, а что-то приходится откладывать. Но, самое главное, что в Правительстве Нижегородской области нас слышат, понимают и прилагают усилия к решению наших проблем».