к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Среда, 28 Ноября 2012

К стабильно высоким результатам губернатора Нижегородской области все привыкли – К.Барановский

Об этом заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя результаты «Кремлевского рейтинга губернаторов», согласно которым Валерий Шанцев обогнал мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга.

«Результаты очередного «Кремлевского рейтинга губернаторов» Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики особо и не удивили. К стабильно высоким результатам главы Нижегородской области, в общем-то, все привыкли. Разве что маленькая сенсация - Шанцев обогнал Собянина, Полтавченко и Минниханова. Хотя конечный результат у главы региона «4». Что тоже скорее внушает доверие, чем нет. На «отлично» в России мало кто работает, в силу разных причин», - сообщил К.Барановский.

«Как отмечают эксперты Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики, Шанцеву свойственна стабильность позиций на протяжении двух лет. Думаю, дело тут в том, что в Нижегородской области идет реальная работа, видимая для населения, СМИ и федерального центра. Можно, конечно, все заслуги приписать кому-то из его команды: Иванову, Сватковскому, Носковой, Скуднякову и т.д, но у других глав регионов тоже своя команда имеется. А результаты – разные. Повторюсь – потому что в регионе, есть о чем писать и говорить. Кстати, критики тоже не дремлют – публикуют мнения. Так что картина объективная вполне в итоге получается», - отметил он.

Эксперт обратил внимание на реализацию инфраструктурных проектов. «Борская канатка, метромост и метро в Нагорную часть, дорожные развязки в Нижнем Новгороде и множество небольших, но важных дорог в области, мостков, переездов, путепроводов в регионе и между ними. Думаю, сюда же можно отнести строительство моста через Волгу в районе Бора, уже анонсированное. Здесь же – начало работ по рекультивации шламонакопителей в Дзержинске. Продолжение Южного обхода, и так далее. Кстати, борьба против подъема Чебоксарской ГЭС, регулярная и неутомимая – тоже мощный информационный повод», - подчеркнул гуманитарный технолог.

Также К.Барановский высказал мнение об инвестиционной политике губернатора. «На днях запустил новые мощности на очередном заводе. Встречи с инвесторами заканчиваются реальными проектами. Регион хорошо представлен на международном уровне. Внутри страны качественно работаем с Фондом реформирования ЖКХ, еще ни разу с 2008 года не выпадали из списка регионов – получателей средств из фонда. Привлекаем федеральные средства и на другие проекты. Причем это не федеральные проекты, а именно родившиеся и осуществляемые в Нижегородской области», - сказал он.

В сфере экономики и финансов гуманитарный технолог отметил рост банковских инвестиций в регион. «Наверное, можно было бы жить лучше и веселее, хотя и так безработица в регионе в два раза ниже, чем по России. За последние полгода-год в регион пришло большое количество банков, некоторые аж с Алтая добрались. Принимают вклады, кредитуют население и бизнес. Значит – деньги у людей и экономических субъектов есть», - заявил он.

Также К.Барановский высказал свое мнение по поводу дефицитного бюджета на 2013 год. «Дефицитный бюджет на 2013 год - это правда. При этом заметна работа по снижению дефицита. Госдолг в узде держится – куда ниже как установленного регионального порога, так и федерального. Опять-таки, занимали не дыры затыкать – новые проекты воплощать, так что деньги те отобьются. Облигации Нижегородской области пользуются успехом на фондовом рынке. Верят в экономику региона покупатели, значит», - отметил эксперт.

«В целом, все дела и проекты дают главное – повышение качества жизни населения Нижегородской области», - заключил гуманитарный технолог.

Справка:

Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики подготовил очередной выпуск «Кремлевского рейтинга Губернаторов». Специалисты Фонда проанализировали целый ряд критериев: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ, рейтинг узнаваемости Губернатора, рейтинг партии, от которой выдвинут глава субъекта РФ, оценку уровня доверия со стороны населения.

По результатам исследования Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев получил оценку «4», обогнав московского мэра Сергея Собянина («4-»), Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко («3») и главу Татарстана Рустама Минниханова («3»).

Рейтинг нижегородского Губернатора остается стабильным на протяжении последних двух лет, что, по данным специалистов Фонда, выгодно отличает его от глав соседних регионов ПФО. Для сравнения, Губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, по результатам последнего рейтинга, удалось набрать лишь 3 пункта (падение на два пункта за год). Главам Пермского края Виктору Басаргину и Ульяновской области Сергею Морозову эксперты поставили «двойки». Губернатор Кировской области Никита Белых, по результатам исследования, заслужил лишь «единицу», став аутсайдером рейтинга.