к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Среда, 28 Ноября 2012

Администрация Н.Новгорода рекомендует автомобилистам не парковаться на обочинах

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 26 ноября в Нижний Новгород пришел первый обильный снегопад, который продолжился и в дневные часы следующего дня.
По словам заместителя директора департамента по дорожному хозяйству Романа Ухабина коммунальная техника работает круглосуточно в две смены.

«В дневные часы город от выпавшего снега расчищали 250 единиц техники. В первую очередь песко-соляной смесью были просыпаны основные магистрали, подъемы и заездные карманы», - отметил Роман Ухабин.

В ночные часы расчистка асфальта и вывоз снега продолжится. К работе будут привлечены порядка 150 специализированных снегоочистительных машин.

«Дорожные работы будут продолжаться до тех пор, пока от выпавшего сегодня снега полностью не будет очищена проезжая часть основных и второстепенных городских магистралей, тротуаров и мостов. Департамент дорожного хозяйства держит ситуацию под контролем. С 1 ноября 2012 года установлен график круглосуточного дежурства сотрудников для выхода в рейсы. Между тем, в соответствии с законодательством уборкой снега должны заниматься не только специализированные коммунальные службы, но и все структуры, в ведении которых находятся прилегающие территории. Это ТСЖ, частные организации, торговые точки. Именно собственники обязаны своевременно заботиться о состоянии подведомственных им дорог и тротуаров и нести за это полную ответственность», - подчеркнул заместитель директора департамента Роман Ухабин.

В связи с осложнившейся обстановкой на дорогах областного центра, администрация Нижнего Новгорода обращается к автомобилистам с просьбой не оставлять машины на ночь вдоль обочин дорог, чтобы дорожная техника имела возможность своевременно убрать снег.

При поездке на личном автомобиле водителям во время снегопада необходимо быть особенно бдительными, проверить техническую готовность машины к эксплуатации в зимнее время года, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию и указания сотрудников ГИБДД.