к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Вторник, 27 Ноября 2012

Дзержинск при Сопине находился в стагнации, не развивался – А.Герасимов

Об этом председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку, управлению муниципальным имуществом и антимонопольной политике Городской Думы Дзержинска Андрей Герасимов заявил журналистам, комментируя итоги заседания Гордумы 23 ноября 2012 года.

«Дзержинск многое теряет, не участвуя во многих областных и федеральных программах. И причиной этого стала кадровая чехарда, затеянная мэром Виктором Сопиным, который увольнял заместителей, в том числе Алексея Юрьевича Хилова, и неслаженная работа главы города с депутатами, с промышленниками», - заявил депутат.

«Когда Сопин выиграл выборы, он объединил людей, все старались найти с ним общий язык, вести сотрудничество на благо города. Я могу привести пример: один мой товарищ, предприниматель из Москвы, пришел с бизнес-проектом размещения на территории промзоны Дзержинска предприятия, которое было бы выгодно для города – расширило бы и налогооблагаемую базу, и количество рабочих мест. Но у Виктора Федоровича сложился неправильный подход к работе: вместо того, чтобы дать поручение заместителю рассмотреть вопрос в течение недели и доложить о результатах, он положил под папочку и забыл. Прошел месяц, два, три – мы его спрашиваем, как ведется работа. Но мы слышали только: «Я помню, я знаю», – и никакого результата», - сообщил А.Герасимов.

«И так практически во всем. Поэтому город при Сопине находился в стагнации, не развивался. И я думаю, что еще бы год-два его правления, и ситуация стала бы необратимой. Виктор Сопин показал, что не может быть эффективным мэром – он не умеет работать, не умеет находить общий язык в интересах города с разными людьми и структурами, с областным руководством. Что касается других причин, то многие говорили о некорректном проведении конкурсов, например, по рынку, по передаче в концессию водоканала», - отметил он.

«Вся деятельность администрации и часть городского бюджета были направлены на подготовку и проведение пикетов, распространение листовок – то против депутатов, то против промышленников. И все это вместо работы по воплощению в жизнь тех обещаний, которые мэр давал на присяге», - высказал мнение депутат.

Напомним, что Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск 23 ноября. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями. Как сообщалось ранее, 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.