к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Директору МП «Центральный рынок» объявлен выговор

Директору МП «Центральный рынок» объявлен выговор

апреля 02, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщил на оперативном совещании в мэрии глава города Вадим Булавинов, в минувшую субботу МП «Центральный рынок» посетила комиссия, в состав которой входили представители госпожнадзора и администрации города. Комиссия проверяла, каким образом устраняются требования пожарных по соблюдению норм противопожарной безопасности.
 
Вадим Булавинов отметил, что объем претензий был устранен на 2/3, однако, он не услышал серьезных аргументов от руководства рынка по задержке сроков выполнения оставшихся требований. Именно поэтому Вадим Булавинов принял решение вынести выговор директору МП «Центральный рынок» Михаилу Сенюгину.
 
«За свои слова надо отвечать», - отметил глава города, имея в виду, что директор рынка обещал устранить все нарушения пожарной безопасности к положенному сроку- 1 апреля.
 
По словам юриста МП «Центральный рынок»,  в ближайшее время будет полностью установлена система дымоудаления и сделана огнезащитная обработка металлических конструкций.
 
Между тем, руководства рынка сейчас озабочено другой проблемой. С 1 апреля вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому, на рынках России запрещено работать иностранным гражданам.
 
Как пишет газета «Коммерсант», больше трети торговых точек на столичных рынках вчера так и не открылось, а в некоторых регионах на рынках пустовало до 80% торговых мест.
 
На «Центральном рынке» около трети мест пустуют уже третий месяц. Порядок с иностранными торговцами начали наводить еще в январе, когда закон еще только был подписан.
 
«Граждане, которые торгуют на «Центральном рынке» являются гражданами РФ, хотя  внешне могут выглядеть как лица кавказской национальности» - заверил юрист «Центрального рынка» Николай Клюйко.
 
Дело в том, что после введения новых правил торговли на рынках, иностранные граждане в срочном порядке начали оформлять российское гражданство. Таким образом, юридически присутствие выходцев с Кавказа на рынке вполне оправдано.
 
Тем не менее, около трети мест на рынке по-прежнему пустуют. Это позволяет сохранить рентабельность предприятия, но о прибыли говорить не приходится.
 
«Нельзя сказать, что на рынок хлынули местные товаропроизводители. Конечно, договора заключаются, но не таком объеме, как ожидали в Правительстве РФ, принимая соответствующий закон», - говорит юрист «Центрального рынка».
 
На рынке надеются, что ситуация нормализуется с наступлением весенне-летнего сезона, когда местные сельхозпредприятия и частники смогут вырастить продукцию у себя на полях и огородах.
 
Аналогичная ситуация складывается и на других рынках города, правда руководство некоторых рынков отказывается давать какие либо комментарии на эту тему, ссылаясь на санитарный день.
 
По словам исполняющего обязанности заместителя начальника УФМС по Нижегородской области Сергея Нетреба, на нижегородских рынках уже с сегодняшнего дня начались проверки исполнения нового законодательства. Пока не было выявлено ни одного случая торговли гражданами, не имеющими российского гражданства.
 
С.Нетреба сообщил, что подобные проверки будут проводиться на рынках города регулярно. Он так же добавил, что за январь-февраль текущего года не увеличилось число желающих получить гражданство. За два месяца российское гражданство получили только 6,7 тыс. человек, что примерно на 400 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2006 году за январь-февраль гражданство получили 7,1 тыс. человек.