к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 2 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Вторник, 27 Ноября 2012

Малый бизнес готовится стать политическим классом – Максим Старостин

«Предприниматели, представляющие малый бизнес, станут кадровым ресурсом для пополнения новых партий, они начнут активно участвовать в местных и региональных выборах», - считает руководитель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района Максим Старостин.

23-25 ноября в Нижнем Новгороде прошел семинар «Школа новой власти», организованный Комитетом гражданских инициатив, лидером которой является экс-министр финансов Алексей Кудрин. По окончании семинара наш корреспондент обратился к одному из его участников  - руководителю Ассоциации предпринимателей Нижегородского района Н.Новгорода Максиму Старостину с просьбой прокомментировать прошедшее мероприятие.

«Семинар не явился для меня чем-то исключительным, сегодня подобные мероприятия встречаются довольно часто. Однако «Школа новой власти» меня заинтересовала, хотя и не полностью удовлетворила», -  сообщил М.Старостин.

К достоинствам семинара, сообщил он, следует отнести приезд профессиональных спикеров, в частности, была дана хорошая консультация по юридическим вопросам. Мне понравилось выступление Евгения Гонтмахера, несмотря на то, что я не могу согласиться с его утверждением о том, что «скоро власть будет валяться на земле, и нам останется только поднять ее», но, думаю, что в главном он прав: структура политического сообщества будет меняться.

Общаясь с коллегами-предпринимателями, работающими в малом бизнесе, я чувствую, как у них назревает готовность объединяться и начинать отстаивать свои интересы в политике. Это люди из реального сектора экономики, но их проблемами никто не занимается. Большие партии и известные общественные организации предпринимателей чаще заботятся о крупном бизнесе, малый бизнес им не интересен. Видимо малые предприниматели и будут представлять  желанный кадровый ресурс для пополнения новых партий. Я думаю, что в самое ближайшее время они начнут активно участвовать в местных и региональных выборах, заявил М.Старостин.

Прошедший семинар, - продолжил М.Старостин, - лишний раз убедил меня в этом. Вот только жалко, что в его организации были допущены некоторые ошибки. В частности, непонятно по какому принципу формировалась аудитория. В зале было много людей студенческого возраста. Это замечательные ребята, но для политики они созреют не раньше чем через 10 лет. Если новым политическим движениям нужны мотивированные и состоявшиеся люди, то предпринимательская среда – это как раз их ресурс. Но тогда и семинар необходимо организовывать под целевые аудитории. С предпринимателями, можно говорить не так, как со студентами. У нас уже есть жизненный опыт, и мы иначе мотивированы. Те партии, которые это учтут, добьются большего эффекта в создании региональных сетей, - заключил М.Старостин.

Для справки:

Максим Николаевич Старостин, руководитель Ассоциации предпринимателей Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. Предприниматель, генеральный директор ООО «РоссМаркет». Член правления Общероссийской общественной организации «Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров РУС». С 2006 по 2011 руководитель Ассоциации выпускников Президентской программы Нижегородской области «Новые имена». Беспартийный.