к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Вторник, 27 Ноября 2012

В Нижегородской области на реке Ижма создан охраняемый ландшафт регионального значения

Охраняемый ландшафт регионального значения создан в Воскресенском районе Нижегородской области в бассейне реки Ижма. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор региона.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно документу, территория охраняемого ландшафта регионального значения «Бассейн реки Ижма» образована для сохранения структуры ландшафта, обеспечивающей поддержание экологического равновесия, а также сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов живых организмов, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области. Территория охраняемого ландшафта регионального значения «Бассейн реки Ижмы» занимает 34 329 га и располагается на землях лесного фонда Воскресенского районного лесничества. В рамках территории выделен особо защитный участок площадью 3 350,4 га.

Согласно постановлению, на всей территории охраняемого ландшафта запрещается приватизация и продажа земель, перевод земель лесного фонда в иные категории, не связанные с ведением лесного хозяйства, создание населенных пунктов и промышленных предприятий, строительство зданий и сооружений, не относящихся к функционированию данной территории, предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков, распашка земель, создание лесных плантаций, разведка и добыча полезных ископаемых, взрывные работы, сброс сточных вод в водоемы, а также любые действия, приводящие к изменению гидрологического режима водоемов. Кроме того, на территории ландшафта запрещено размещение свалок и полигонов ТБО, добыча животных, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста, прогон, выпас, водопой скота, а также проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог. Документ запрещаетвырубку леса, заготовку живицы, разбивку туристических стоянок и разведение костров на территории особо защитного участка.

По согласованию с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и региональным департаментом лесного хозяйства, на территории ландшафта разрешено проводить профилактические противопожарные мероприятия, ремонт, реконструкцию, прокладку и работы по обеспечению функционирования существующих коммуникаций, а также проведение мероприятий, направленных на сохранение и воспроизводство охотничьих ресурсов. Кроме того, разрешается охота, любительский лов рыбы удочкой и спиннингом, научные исследования, сенокошение, сбор грибов и ягод, а также ведение лесного хозяйства, расчистка квартальных просек, строительство автодороги федерального значения согласно проектной документации.

«Данное постановление – это результат системной работы регионального Правительства по охране природных территорийНижегородской области. Самое главное, что на данной территории будет исключено влияние человека, так как запрещена застройка, проезд автомобилей, что позволит максимально сохранить ландшафт бассейна реки Ижмы в его первоначальном виде», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Обязательства по охране территории ландшафта «Бассейн реки Ижмы» возложены на департамент лесного хозяйства региона, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, а также пользователей земельных участков в границах территории.