к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Вторник, 27 Ноября 2012

Сопин добрый, хороший, но это не главное качество для руководителя сегодняшних дней – Н.Колесникова

Об этом председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья городской думы Дзержинска Нина Колесникова заявила журналистам, комментируя итоги заседания Гордумы 23 ноября 2012 года.

«Одной из важнейших причин, приведших думу Дзержинска к решению об отставке мэра Сопина, стало то, что Виктор Федорович это, прежде всего, политик. А в городе Дзержинске, крупнейшем промышленном центре, нужен руководитель-хозяйственник. На моей памяти, когда во главе города стоял хороший хозяйственник, город жил, процветал и работал, а как только появлялся такой «человек одного часа», город начинал чахнуть. Я работала с двумя руководителями, и оба были прекрасными хозяйственниками. И город в это время, действительно, расцветал», - сообщила Н.Колесникова.

«Вторая, не менее важная причина – это неумение Сопина правильно подобрать кадры, в первую очередь, заместителей. Мы видим, что свита играет короля – если заместители сильные, то и руководитель будет сильным. У Виктора Федоровича добиться этого не получилось – многие заместители его просто-напросто подводили. Да, Дума часто не соглашалась с Сопиным по поводу предлагаемых им кандидатур заместителей, но часто это были кандидаты, выдвинутые теми, кто привел его к власти. А управленцев нужно назначать, руководствуясь не принципами кумовства, а тем, как человек проявил себя на предыдущих местах работы», - отметила депутат.

«Виктор Сопин, как мы все помним, был первым мэром Дзержинска. Было это в начале девяностых, когда город имел хорошо наполняемый бюджет, потому что все предприятия города тогда вышли на мировой рынок. Но, к великому сожалению, полученные деньги тогда очень нерационально расходовались. Это, опять же, говорит о том, что человек должен быть хозяйственником, а Виктор Федорович даже не имеет соответствующего образования», - подчеркнула Н.Колесникова.

«Хотелось бы, чтобы теперь управление городом перешло к сильному руководителю-хозяйственнику с сильными замами, которые тянули бы свои направления и докладывали: «все сделано»», - пожалала она.

«Что касается поддержки Сопина со стороны горожан, то Сопин имеет важное для политика качество – он умеет располагать к себе. Он очень добрый человек, очень коммуникабельный, он может пройти по улице, поздороваться с людьми, пообщаться, поэтому некоторые люди и сетуют: «Он добрый, хороший, – зачем вы его тронули?». Но это не главное качество для руководителя сегодняшних дней», - сказала депутат.

Н.Колесникова подчеркнула, что менеджер должен обладать не только этим даром, но и быть сильным управленцем. «А нерациональное расходование бюджетных средств за последние два года стало в Дзержинске очень большой проблемой, и даже на пятничном заседании думы вновь рассматривался этот вопрос», - сказала она.

Напомним, что Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск 23 ноября. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями. Как сообщалось ранее, 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.