к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Вторник, 27 Ноября 2012

В.Сопин не дожал свою позицию и в итоге его дожали – А.Корименко

Об этом депутат городской Думы Дзержинска Александр Корименко заявил журналистам, комментируя итоги заседания Гордумы 23 ноября 2012 года.

«В чем основная причина отставки Сопина? Несмотря на то, что в 2010 году глава Дзержинска сменился, та политическая верхушка, которая руководила городом, перешла в городскую думу. Виктор Федорович обещал навести порядок в городе, разрушить коррупционные схемы, но он не дожал свою позицию и в итоге его дожали. Не хватило либо политической воли, либо каких-то чисто индивидуальных причин», - прокомментировал депутат.

«Задекларировано было много, и мы с коллегами-депутатами очень часто обсуждали с Виктором Сопиным совместные планы. И видение развития города у нас, казалось, совпадало. Но в итоге практически никакие планы, никакие задумки не были реализованы», - заявил А.Корименко.

А.Корименко отметил, что на ключевых постах Виктор Федорович сохранил людей из предыдущей администрации. «Казалось бы, ничего страшного – в преемственности даже есть некоторый плюс. Но нужно было ставить другие задачи и контролировать исполнение этих задач, потому что они качественно изменились», - подчеркнул депутат.

«В то же время, скажем, в подходе к решению земельных вопросов, которыми я занимался в думе, не изменилось ничего. Схема деления земель в городе как была непрозрачной, так и осталась. Поэтому, к сожалению, могу отметить, что качественного рывка не получилось», - заявил он.

«Что касается причин, по которым я воздержался при голосовании об отставке Сопина, то мне в данной ситуации казалось важным, чтобы на смену Сопину пришел государственник. Ведь политик мыслит сегодняшним днем, а государственник – целыми поколениями. И мне казалось важным, чтобы, принимая решение об отставке мэра, мы понимали, к каким качественным изменениям в жизни города это приведет, чтобы не поменять шило на мыло. А понимания о персоналиях на момент голосования не было, поэтому существовала опасность, что все будет даже не так же, а даже хуже», - обратил внимание А.Корименко.

«Сегодня понятно, кто будет руководить городом, и я поддерживал кандидатуру Валерия Анатольевича Чумазина с самого начала. Такой глава будет однозначно на пользу городу. Но пока еще не назначен, не определен основной хозяйственник, сити-менеджер. А от этой кандидатуры развитие города будет зависеть процентов на восемьдесят. Все экономические и хозяйственные механизмы будут в его руках. И определение этой кандидатуры станет решающим моментом, который определит, получит Дзержинск скачок в развитии, или нет», - заявил депутат.

 

Напомним, что Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск 23 ноября. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями. Как сообщалось ранее, 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.