к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Понедельник, 26 Ноября 2012

В.Шанцев проявил удивительную компетентность в отношении вступления в ВТО – Б.Вишневский

В Москве состоялась Международная конференция «Российский бизнес после вступления в ВТО: ожидания и перспективы». 

Секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-промышленной политике и ВТО Борис Вишневский в своем докладе проанализировал готовность регионов к работе в новых условиях. «Нижегородский губернатор Валерий Шанцев проявил удивительную компетентность в отношении вступления в ВТО. Этим можно гордиться», - отметил Вишневский. Также секретарь Комитета РСПП отметил работу главы Республики Мордовия Владимира Волкова. «Рекомендации этих губернаторов будут доступны всем другим регионам», - заключил он.

Напомним, в Нижегородской области специалистами регионального министерства экономики разработан План совместной деятельности Правительства с реальным сектором на время переходного периода после вступления России в ВТО. «Сегодня Россия, как член ВТО, может требовать от других стран равноправных партнерских отношений и больше не бояться дискриминационных мер, которые ранее оценивались в десятки миллиардов долларов, - заявил журналистам Валерий Шанцев по окончании заседания Координационного совета по экономическому развитию, посвященного данной теме. - Но и у нас появятся некоторые ограничения, особенно, в части прямой финансовой господдержки предприятий. Конкурентоспособные производства получат дополнительные преимущества. А насчет неконкурентоспособных стоит задуматься - целесообразно ли выводить их на мировую арену. Может быть, проще разместить людей на других предприятиях, чтобы они производили пользующийся спросом товар?»

По мнению экспертов-экономистов, вступление России в ВТО позитивно повлияет на развитие нижегородской экономики. «Плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. В первую очередь – для потребителей. Они почувствуют на себе резкое снижение цен на многие категории продуктов, увидят гораздо больший ассортимент товаров в магазинах, - пояснил в интервью СМИ начальник УЦ «Финам» в Нижнем Новгороде Константин Печников. – После двух-трех лет адаптации мы получим небывалое увеличение товарооборота по всем направлениям – и внутри страны, и на международной арене. Это ощутимо пополнит бюджет области».