к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Понедельник, 26 Ноября 2012

«Нижновэнерго»: более 3 тыс. гектаров просек под ЛЭП расчищено за 10 месяцев

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги реализации программы по расчистке и расширению просек под линиями электропередачи (ЛЭП) за 10 месяцев 2012 года. За этот период были выполнены работы на площади более 3,2 тысяч га.

 

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Программа по расчистке и расширению просек является одной из важнейших в производственной деятельности филиала «Нижновэнерго». Прежде всего, это связано с тем, что значительная часть электросетей энергокомпании проходит через лесные массивы и падение деревьев на ЛЭП может вызвать возможные технологические нарушения в работе электросетевого оборудования. Для того чтобы обеспечить качественное и надежное электроснабжение жителей Нижегородской области, что особенно важно в осенне-зимний период, энергетики за 10 месяцев 2012 г. расчистили и расширили 3222,3 га трасс.

Для оптимизации работ в начале этого года филиалом «Нижновэнерго» была закуплена современная спецтехника – два итальянских мульчера, предназначенных для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Кроме того, сетевая компания постоянно внедряет в свою деятельность инновационные технологии. В этом году для оценки ширины просек под линиями электропередачи впервые использовались данные спутниковой съемки. «Аэрокосмические технологии позволяют не только постоянно контролировать состояние просек, но даже получать информацию о характеристиках растительности и высоте поросли в границах полосы обследования. Благодаря этому мы можем определить, через какое время просеку будет необходимо расчищать вновь», - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин.

В общей сложности за 10 месяцев 2012 года. филиалом «Нижновэнерго» на мероприятия по расчистке и расширению трасс под воздушными линиями электропередачи было затрачено свыше 160,5 млн рублей. Персонал всех девяти производственных отделений энергокомпании, задействованный на данных работах, обеспечен необходимым инструментом и техникой.

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек. 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. 

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.