к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Пятница, 23 Ноября 2012

Смена главы города станет очень большим плюсом, считает замглавы МСУ Дзержинска И.Поляшов

«Смена главы города станет очень большим плюсом», - заявил журналистам заместитель главы МСУ городского округа Дзержинск Илья Поляшов, комментируя итоги заседания Гордумы 23 ноября 2012 года.

«Тридцать депутатов подписали обращение к губернатору и в городскую думу по поводу удаления от должности мэра Дзержинска Сопина Виктора Федоровича. Тридцать! Можно не сойтись характером с половиной думы, но не сойтись характером с тридцатью из тридцати шести депутатов – это никуда не годится. Все-таки глава местного самоуправления, избранный всенародно, должен быть таким человеком, который умеет находить общий язык с людьми. И сегодняшний день, когда практически единогласно голосовали за согласованную с областью кандидатуру, еще раз показал, что депутаты – это люди вменяемые. Поэтому если тридцать депутатов считают, что всенародно избранному мэру нужно оставить этот пост, то, наверное, это неспроста», - отметил И.Поляшов.

«Управление – это искусство компромисса, поэтому нужно находить общий язык со всеми. А пока посмотрите – с промышленниками общий язык Сопин не нашел, с губернатором – не нашел, с думой (с 30-ю из 36-и человек) – не нашел», - подчеркнул замглава МСУ.

«И проблема это вовсе не чисто политическая. Из этих политических проблем выезжают вполне реальные экономические последствия. В тех десятках различных программ, которые существуют в Нижегородской области и в Российской Федерации, Дзержинск не участвует. Нет, губернатор Дзержинск не забывает, мы получаем то, что положено по закону. Но если мэр второго города в регионе не встречается с губернатором по обсуждению вопросов развития по полтора года, то это ненормальная ситуация. Если он не может до первого лица области донести проблемы территории, которой он руководит, это не лезет ни в какие ворота. Поэтому я считаю, что смена главы города станет очень большим плюсом и в политической, и – что наиболее важно для дзержинцев – в экономической сфере», - заключил И.Поляшов.

Напомним, что Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск 23 ноября. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями. Как сообщалось ранее, 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра Виктора Сопина. За отставку Виктора Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался. Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.