к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Пятница, 23 Ноября 2012

Бюджеты всех уровней должны принимать участие в финансировании капремонта многоквартирных жилых домов - О.Кондрашов

Подведены итоги еженедельного опроса на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня подведены итоги еженедельного интерактива на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Вопрос, на который ответили более 140 человек, звучал следующим образом: «Должен ли федеральный бюджет наряду с городским и областным принимать участие в финансировании капитального ремонта жилья в регионах?».

Как выяснилось, подавляющее большинство нижегородцев (почти 75%) считают, что поддержка городских и федеральных властей в капитальном ремонте жилья обязательна. Ведь большинство владельцев исправно оплачивали эту услугу на протяжении нескольких лет, не нуждаясь в ней или просто не успев ею воспользоваться. Однако теперь в случае необходимости эти люди могут оказаться в условиях, когда они будут вынуждены делать капитальные работы за свой счет.

Около 20% респондентов предлагают оказывать помощь только жителям тех домов, которые находятся в плохом состоянии. Владельцы же элитных квартир, по их мнению, в поддержке государства не нуждаются и могут сами отремонтировать свои дома. И лишь 6% опрошенных выступают за отмену поддержки государства в вопросах капремонта жилых домов, аргументируя это тем, что большинство квартир находится в частной собственности, и их владельцы обязаны сами отвечать за содержание своего имущества.

Глава администрации города Олег Кондрашов, комментируя итоги опроса,  присоединился к мнению большинства. Градоначальник напомнил, что он уже неоднократно обозначал свою позицию по этому вопросу. Так, в мае 2012 года глава администрации города направил письма депутатам Государственной Думы РФ от Нижегородской области с просьбой о сохранении государственного финансирования муниципалитетов по программам капитального ремонта многоквартирных домов. Тогда Олег Кондрашов заручился поддержкой своих коллег из Ассоциации городов Поволжья, которые полностью его поддержали. 

«Конечно, в результате приватизации большинство квартир перешло в частные руки. Но на протяжении десятилетий жилой фонд был в государственной собственности. Когда на фоне наших застарелых проблем в сфере ЖКХ людям придется платить больше, я предвижу и даже разделяю их негодование. Поэтому сейчас надо заранее продумать механизм финансирования капремонта этих домов. В любом случае, федеральный, региональный и муниципальный бюджеты наряду с сегодняшними собственниками жилья должны принимать участие в финансировании капремонта жилых домов», - заявил Олег Кондрашов.