к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 22 Ноября 2012

За последние пять лет количество нижегородцев, занимающихся спортом, выросло в 2 раза

22 ноября в Нижнем Новгороде состоялась отчетно-выборная конференция Нижегородского регионального отделения Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В работе конференции приняли участие депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель Всероссийского общества «Спортивная Россия», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, заместитель Губернатора, председатель местного регионального отделения общества Дмитрий Сватковский.

В ходе конференции Дмитрий Сватковский был единогласно переизбран руководителем нижегородского отделения «Спортивной России» на новый четырехлетний срок.

По мнению сопредседателя Всероссийского общества Ирины Родниной, работу регионального отделения за последние годы можно оценить положительно: «В Нижегородской области приложено много усилий по развитию волонтерского движения, созданию новых клубов, привлечению к спорту ветеранов, организации массовых соревнований».

По словам Ирины Родниной, в настоящее время в стране необходимо уделять больше внимания развитию школьного и студенческого спорта. «Сейчас начинает складываться достаточно благоприятная ситуация по развитию спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях. Необходимо развивать это направление», - заявила трехкратная олимпийская чемпионка. 

По мнению Дмитрия Сватковского, в Нижегородской области широкие возможности по привлечению школьников в массовый спорт дают ФОКи.

В целом, характеризуя ситуацию с развитием спорта в регионе, Дмитрий Сватковский сообщил,  что  за последние пять лет количество нижегородцев, занимающихся спортом в регионе, выросло в два раза. «В настоящее время в Нижегородской области 20% населения регулярно занимаются физической культурой и спортом, что выше несколько среднероссийских показателей», - заявил заместитель губернатора.  

В настоящее время на территории Нижегородской области работают 22 ФОКа. Статистика подтверждает положительный эффект строительства ФОКов. В районах, где работают физкультурно-оздоровительные комплексы, спортом занимаются до 70% школьников, детская преступность упала на 40%.