к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 22 Ноября 2012

В Н.Новгороде исторические названия улиц будут дублировать существующие

В четверг, 22 ноября, в администрации Нижнего Новгорода прошло заседание городского Общественного совета. Одним из пунктов обсуждения стал вопрос целесообразности возвращения исторических названий улицам и площадям города.

Об этом сообщил корреспондент агентства «Ньюс-НН», присутствовавший на мероприятии.

На заседании, в частности, зашла речь о переименовании площади Лядова в площадь Монастырскую и улицы Красносельской в улицу Крестовоздвиженскую. Этот вопрос уже обсуждался ранее. В связи с этим глава Советского района Нижнего Новгорода Василий Казаков сообщил, что жители негативно относятся к возможности переименования улицы, так как это повлечет за собой необходимость изменения паспортных данных. Что касается площади Лядова, то почтовых адресов, где фигурировало бы это название, нет, поэтому было принято решение о возможности переименовать площадь в Монастырскую.

Профессор кафедры истории России и краеведения ННГУ им. Лобачевского Федор Селезнев в ходе обсуждения выразил убежденность в том, что исторические названия улиц центра города – важная составляющая бренда города, одна из возможностей активнее развивать туризм. «Название улиц должно работать на город и играть воспитательную роль», - отметил он.

В свою очередь, руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков выразил мнение, что менять существующие названия улиц и площадей не нужно, но стоит сделать вывески также и с их историческими названиями. Данное мнение поддержал и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. «Исторические названия должны быть возвращены, но лишь как дублирующие к существующим. Это могут быть таблички, оформленные в стиле соответствующего времени. Поголовного переименования не будет. Оно, возможно, будет иметь место только там, где это не потребует финансовых затрат», - сказал О.Кондрашов.