к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
30 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Четверг, 22 Ноября 2012

В Арзамасе осуждены члены преступной группы, обвиняемые в вовлечении девушек в занятие проституцией

Арзамасским городским судом установлено, что ранее судимый мужчина для осуществления своего преступного замысла привлек двух опасных рецидивистов, с которыми ранее отбывал наказание. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно материалам дела в период с 2007 г. по 2010 г. 45-летний мужчина, проживая на территории Тонкинского района Нижегородской области, познакомился и стал поддерживать приятельские отношения с троими молодыми девушками из неблагополучных семей и ещё одной несовершеннолетней. Понимая, что девушки не имеют большого жизненного опыта, он решил воспользоваться этим обстоятельством при вовлечении их в занятие проституцией. Для реализации своего плана мужчина привлек в преступную группу своих знакомых, с которыми ранее отбывал наказание.

В середине сентября 2011 г. мужчина пригласил девушек к себе в гости в одну из деревень Арзамасского района. Те, не догадываясь о его истинных намерениях, согласились. В течение последующих полутора недель компания отдыхала.

Подсудимый рассказал одной из девушек, с которой был в близких отношениях, о своих планах, просил, чтобы она повлияла на подруг. Но ни разговоры подруги, ни убеждения самого мужчины результатов не дали. Девушки наотрез отказались от предложенной им «работы».

Поскольку гостьи не имели при себе ни документов, ни денег, ни мобильных телефонов, они попросили мужчину отвезти их домой или хотя бы дать денег на дорогу. Две девушки, будучи психологически и физически подавленными, находясь под постоянным контролем, вынуждены были подчиниться. Зная, что одна из девушек – несовершеннолетняя, подсудимый не стал с ней связываться и, дав ей денег на билет, отправил домой.

В итоге, преступный план подсудимого сработал: двое мужчин обеспечивали охрану и транспорт, знакомая подсудимого была «старшей» у девушек. Она должна была незамедлительно сообщать своему "начальнику" о перемещениях девушек, их настроении и намерениях, контролировать процесс «заработка», собирать с девушек денежные средства и передавать их «хозяину», а также распределять девушек среди клиентов.

Позднее она, соблазнившись извлечением из занятия проституцией материальной выгоды для себя, добровольно оказывала сексуальные услуги за денежное вознаграждение. Все заработанные деньги передавались подсудимому, часть из которых он тратил на личные нужды, часть - на оплату съемных квартир, одежду и косметику для девушек.

10 октября 2011 г. мужчина получил от «старшей» сообщение по сотовому телефону о том, что одна из девушек с одним из клиентов, водителем-дальнобойщиком, закрылась в кабине машины, и по-видимому, собирается сбежать. С целью ее удержания и дальнейшего принуждения к продолжению занятий проституцией, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время приехал на автостоянку, и с силой за волосы вытащил девушку из автомашины, после чего насильно усадил её в свою автомашину и вывез ее на 84 км. трассы Саранск - Н. Новгород.

Остановившись, он выволок девушку за волосы из автомашины, опрокинул на асфальт, стал наносить ногами удары по различным частям тела. В довершение, нанес несколько ударов бейсбольной битой. По приезду в Арзамас избиение продолжил. В результате он причинил девушке закрытую травму грудной клетки в виде перелома 9 ребра слева, а также многочисленных кровоподтеков.

Позже девушке удалось отложить небольшую сумму денег и спрятать их в дамской сумке, но охранник сообщил «хозяину» об инциденте, и девушка вновь была жестоко избита.

17 октября 2011 г. один из клиентов девушки оплатил ее услуги за ночь и привез на съемную квартиру в Арзамас, затем продлил услугу, и девушка осталась с ним на съемной квартире. Под утро у девушки поднялась высокая температура, поэтому «клиент» привел девушку в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. Тогда же она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Арзамасский городской суд признал всех троих мужчин виновными в вовлечении в занятие проституцией и в принуждении девушек к занятию проституцией, совершенных с применением насилия, с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору (ст. 240). Кроме того, главный "организатор" услуг интимного характера был признан виновным в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 240, ст. 111, ст. 118).

С учетом обстоятельств дела суд приговорил организатора к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,его подельников - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.