к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Среда, 21 Ноября 2012

Депутаты Гордумы утвердили Положение о платных парковках

 

 

 

Депутаты Городской думы утвердили Положение о порядке создания и использовании парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, местного значения г. Нижнего Новгорода.

Об этом сообщил кореспондент "Ньюс-НН", присутствовавший на заседании Городской Думы Нижнего Новгорода в среду, 21 ноября.

В своём докладе директор Департамента эономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко отметила, что в рамках Положения начнётся работа по разработке и утверждению схемы размещения платных парковок в Нижнем Новгороде, а также по разработке правовых актов, направленных на реализацию Положения.

По её словам, при разработке последней редакции Положения были учтены все замечания депутатов. Ирина Семашко сообщила, что функцию оператора (осуществление деятельности по реализации мероприятий, направленных на создание и использование парковок) будет выполнять либо вновь созданное муниципальное управление, либо МКУ "Управление по организации работы объектов мелкорозничной торговли и парковок города", которое сейчас занимается эвакуацией. Данное управление будет определять участки под платные парковки на дорогах общего пользования на городском кольце.

Также Ирина Семашко сообщила, что в рамках данного положения экономическое обоснование будет рассчитываться на каждую парковку отдельно, в зависимости от места её размещения. "Сейчас мы рассчитываем одну из первых таких парковок на улице Рождественской. Себестоимость одного парковочного места, с учётом всего технического оснащения, составляет 16,5 рублей. Напомню, что мы планируем сделать стоимость одного места для граждан - 20 руб. в час с НДС", - сказала Ирина Семашко.

В ходе обсуждений рабочей группы по данному Положению был внесён ряд изменений. Не менее 10% парковочных мест будет предоставляться на бесплатной основе для инвалидов. Так же будут освобождены от платы за парковку специальные транспортные средства.

По итогам обсуждения глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил, что сегодня платные парковки - это один из инструментов по решению транспортных проблем города. "Транспортные проблемы сейчас только нарастают, и данное Положение - один из путей решения. После принятия решения по данному Положению ситуация не изменится сразу. Пусть появятся одна-две такие парковки, посмотрим, как это работает. И, может быть, это подтолкнёт частных инвесторов к инвестированию в подобные проекты, как в бизнес", - сказал он.