к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Среда, 21 Ноября 2012

В «Нижновэнерго» определили производственное отделение образцового противопожарного состояния

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди производственных отделений (ПО) энергокомпании. Звание «ПО образцового противопожарного состояния за 2012 год» присвоено Балахнинским электрическим сетям.

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние проводится в филиале «Нижновэнерго» ежегодно, с мая по сентябрь. В нем принимают участие все девять производственных отделений энергокомпании. Основная цель конкурса – это повышение уровня противопожарной безопасности на энергообъектах в зоне ответственности «Нижновэнерго» и отработка персоналом действий по предупреждению и ликвидации пожаров.

Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) филиала и производственных отделений «Нижновэнерго» в рамках смотра выявили и добились устранения 1279 недостатков, которые снижали противопожарную безопасность энергообъектов. Все подразделения производственных отделений филиала обеспечены системами пожарной сигнализации, средствами пожаротушения, системами эвакуации и противопожарным водоснабжением в рамках запланированных средств. 188 руководителей и специалистов филиала «Нижновэнерго» прошли обучение в Учебном центре «Энергетик-НН» и 298 на местах в рамках пожарно-технического минимума, а для оперативного и ремонтного персонала энергокомпании была организована специальная подготовка, инструктажи и практические занятий по отработке навыков тушения пожаров. Кроме того, 47 раз отрабатывалось взаимодействие при осуществлении противопожарных мероприятий с органами власти, МЧС и Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области.

По итогам смотра-конкурса комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала «Нижновэнерго»Михаила Подлягина подтвердила, что содержание территорий, зданий и сооружений в системе обеспечения противопожарного состоя во всех производственных отделениях соответствует предъявляемым требованиям. В результате четкой и слаженной работы руководителей и персонала сетевой компании за весенне-летний пожароопасный период на объектах «Нижновэнерго» не допущено пожаров, а в 12-и случаях энергетики предотвратили распространение лесных пожаров и загораний травы на объекты энергосистемы.

Наиболее высокую оценку смотровой комиссии заслужила противопожарная подготовка в ПО «Балахнинские электрические сети». Ему присвоено звание «Производственное отделение образцового противопожарного состояния за 2012 год», с вручением Диплома, а персонал ПО, принимавший наиболее активное участие в смотре-конкурсе, получит премии. В тройку лучших производственных отделений также вошли Уренские и Семеновские электрические сети.

По словам Михаила Подлягина, в этом году смотр показал рост степени защиты энергообъектов, производственных и административных зданий филиала «Нижновэнерго» от пожаров, повышение уровня готовности руководящего, оперативного и ремонтного персонала энергокомпании к ликвидации возможных ЧС. «Благодаря таким смотрам, направленным на повышение уровня безопасности, снижается риск повреждения и выхода из строя энергообъектов. А следовательно, проводя их, «Нижновэнерго» выполняет свою главную задачу – обеспечивает надежную и бесперебойную передачу электроэнергии потребителям», - подчеркнул председатель смотровой комиссии.

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысяч квадратных километров с населением более 3,3 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.