к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Вторник, 20 Ноября 2012

Область готова к принятию программы «Ты не одна» по защите материнства и семьи - А.Коченов

 

 

 

"Участники форума, который пройдет в Нижегородской области не собираются распыляться в своей работе, у нас есть несколько конкретных проектов в рамках программы «Святость материнства».

Можно рассказать об очень многих начинаниях, но наиболее важным и насущным для государства сегодня является проект «Ты не одна». В рамках этого проекта уже проделано очень много работы, речь идет о профилактике абортов, когда профессиональные психологи работают в женских консультациях (подчеркну – системно, в официальной системе здравоохранения) и отговаривают женщин от аборта, и работа выстроена таким образом, что спасено уже несколько тысяч малышей. Мы готовим для Министерства здравоохранения РФ целый пакет выверенного буквально до мелочей проекта по профилактике абортов с разработанной специалистами методологией и приглашаем на круглые столы представителей министерства, которое уже подтвердило свое участие. И мы уверены, что на форуме в Нижнем нам наконец-то удастся вместе с Минздравом продвинуть этот проект масштабно, по всей стране, что будет означать сотни тысяч спасенных человеческих жизней. Если это удастся сделать, проект станет огромным вкладом в решение демографической проблемы, но это лишь маленькая часть того, что мы можем сделать", - заявил журналистам директор Красноярского филиала общественного фонда «Центр национальной славы России» Андрей Коченов, комментируя открытие в Нижегородской области Второго форума Всероссийской программы «Святость материнства».

По его словам, проект «Ты не одна» в течение шести лет обкатывался в нескольких регионах – Курганской, Новосибирской, Вологодской, Смоленской областях, Красноярском крае. В этих субъектах федерации удалось уйти от частной инициативы, когда беседы ведутся чисто на индивидуальном уровне, как это делают отдельные священники и другие добровольцы, которым небезразлична судьба малышей и мам, и перейти на рельсы системной организованной работы с участием структур здравоохранения.

"Мы провели несколько обучающих курсов, причем, для этого была разработана специальная программа по доабортному консультированию, и эта программа уникальна – ничего подобного сегодня больше нигде в России нет. И психологи, которые у нас успели отучиться, а это несколько десятков человек, в восторге от этой программы, которая дает четкое и ясное представление о том, как нужно вести эту работу.
Накануне в Нижегородской области прошел второй этап обучения психологов, насколько мне известно, не только нижегородских, но и со всего Приволжского федерального округа. И это говорит о том, что проект «Ты не одна» во всероссийском масштабе будет запущен буквально в ближайшее время", - подчеркнул А. Коченов.
 
По мнению А. Коченова, очень важна и та работа, которую ведётся через Всероссийский волонтерский штаб, привлекая все больше и больше молодежи к осознанию традиционных семейных ценностей, меняя их представление о так называемом гражданском браке и семейных и жизненных ценностях вообще. Уже сотни университетов подключаются к этой работе. В результате большое количество молодых людей разделяет с нами понимание ценностей семьи и создает браки действительно гражданские – то есть, зарегистрированные, с обязательствами, с детьми.

"Нижний Новгород – это очень важный для России город. Это, наверное, второй по значимости после Москвы город страны. Третьим я считаю Красноярск. Вообще тот факт, что мы проводим форум в Нижегородской области, говорит о том, что город и область уже готовы к принятию подобной программы по защите материнства и семьи, что в регионе есть люди, готовые поддержать не только идею, но и конкретные проекты. Об этом свидетельствует позиция и губернатора, и соответствующих ведомств, содействовавших проведению форума на нижегородской площадке.

Мы же готовы работать на полную отдачу, и надеемся, что Нижегородская область  станет тем самым регионом, который запустит основные наши проекты, в первую очередь, «Ты не одна». Масштабное развитие, с включением в него учебных заведений, всей системы образования, должен получить здесь и проект Всероссийского волонтерского штаба. Буквально недавно в Нижнем Новгороде закончилась грандиозная акция «Цветы России – мамам», когда волонтеры дарили цветы мамам просто за то, что они мамы", - сказал А. Коченов.

"Очень много участников представляют Нижегородскую область в литературном и других конкурсах, которые наш фонд объявляет, и несколько десятков человек мы будем награждать на ноябрьском форуме. Большую поддержку мы ощущаем и со стороны нижегородских журналистов, в том числе и в плане подписания меморандума о формировании семейных ценностей. Это также всероссийская акция, в ходе которой журналисты берут некое моральное обязательство сами перед собой, что они будут как можно больше говорить о семье и вообще о добром, хорошем и вечном", - подытожил А. Коченов.
 
Напомним, 20 ноября 2012 года состоялось открытие Второго форума Всероссийской программы «Святость материнства». В мероприятии приняли участие председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, президент РЖД Владимир Якунин, представители федеральных и региональных органов власти, Русской Православной Церкви, общественных организаций и средств массовой информации. Форум проводится накануне заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Одной из первоочередных мер, которые прописаны в стратегии, является разработка и принятие федерального закона, определяющего основы государственной семейной политики.