к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Вторник, 20 Ноября 2012

Выксунский хлебозавод оштрафован за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

 

 

 

За отсутствие душевых для персонала прачечной ЗАО «Выксунский хлеб» выплатит 10 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

17 октября 2012 года Выксунским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении Закрытого акционерного общества «Выксунский хлеб» (далее ЗАО «Выксунский хлеб»), которым нарушены санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, ЗАО «Выксунский хлеб» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Суд установил, что при проведении Роспотребнадзором плановой проверки в отношении ЗАО «Выксунский хлеб» обнаружено, что в прачечной ЗАО «Выксунский хлеб» планировка не предусматривает последовательность технологического процесса. Допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Отсутствуют раздельные для работников "чистых" (гладильные цеха, упаковка и выдача чистого белья) и "грязных" (сортировка, стирка грязного белья) цехов гардеробные и душевые для персонала прачечной.

Хранение уборочного инвентаря осуществляется на полу в зале, выделенные для этой цели шкафы отсутствуют. Поверхности стеллажей не гладкие, не допускают проведение влажной уборки и не устойчивы к обработке дезинфицирующими средствами. Крепление стеллажей произведено на высоте менее 30 см от уровня пола. Транспортировка белья не механизирована, ручная. Отсутствуют тележки для перевозки белья с сигнальной маркировкой. Отсутствуют индивидуальные двойные шкафчики для хранения личной и рабочей одежды.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении показала в судебном заседании, что большинство из перечисленных нарушений к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении устранены, на сегодняшний день не закончен монтаж перегородки и окраска помещения прачечной, отсутствует тележка для перевозки белья. На применении вида наказания – приостановление деятельности не настаивает.

Представители юридического лица показали, что факт имеющихся нарушений они не оспаривают, в ближайшие дни закончат монтаж перегородки и окраску помещения прачечной, поставят тележку для транспортировки белья, другие нарушения устранены.

Действия ЗАО «Выксунский хлеб» судья квалифицировал по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

При назначении наказания судьей учтено, что к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении большинство из выявленных нарушений устранено, остальные нарушения будут устранены в ближайшее время, в связи с чем назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.