к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Бочкарев и Клочкова напомнили о «Справедливой России»

Бочкарев и Клочкова напомнили о «Справедливой России»

апреля 03, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Два «непризнанных» лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» сегодня позвали журналистов на пресс-конференцию. Повода особого не было, только размышления о «текущем моменте».
 
Директор гуманитарно-художественной школы имени Ломоносова, член партии "Справедливая Россия" Галина Клочкова и депутат городской Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев, кандидатура которого была рекомендована президиумом Центрсовета партии 25 января 2007 года на должность лидера НРО «Справедливая Россия: РПЖ» позиционировали себя как члены политсовета партии.
 
Объединение трех партий «Родина», партия «Жизни» и партии пенсионеров на региональном уровне должно завершиться в апреле, заявили участники пресс-конференции. В этом месяце будет представлена и идеологическая программа «Справедливой России: РПЖ» на региональном уровне.
 
Менее часа потребовалось участникам пресс-конференции при суфлерской поддержке команды политтехнологов для освещения насущных проблем:
 
О партийном объединении:
 
«Объединительный процесс идет: ни Бочкарев, ни Клочкова от этого процесса не ушли, они здесь», - рассказывает депутат городской Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев. «Я не знаю, к чему приведут эти объединительные процессы. Я мечтаю быть нормальным человеком», - добавляет он.
 
О политической борьбе внутри НРО «Справедливая Россия»:
 
 «В сегодняшнем составе партии никакой борьбы нет. Есть Клочкова, Бочкарев и другие», - говорит А.Бочкарев. «Журналисты сами выбрали лидеров», - отмечает представитель партии «Справедливая Россия: РПЖ» Галина Клочкова. «Позиция здесь, меня не волнует»
 
О партийном составе:
 
 «Мы хотим видеть новые лица в политике. Мы бы хотели видеть в наших рядах тех, кто хочет участвовать в общественной жизни», - говорит Галина Клочкова. Ставка, прежде всего, делается на молодых представителей бизнеса «способных нести ответственность за себя и за страну». «Наша задача – сформировать команду. Избиратели всегда голосовали за конкретных людей. Для нас важно не количество, а качество: порой, 2-3 депутата выполняют работу 10-рых», - поясняет А.Бочкарев. «Даже пятый по влиятельности в нашей партии будет иметь свое слово. Мы будем коллегиально принимать решения и коллегиально нести ответственность», - говорит он.
 
Уже сейчас, - по словам А.Бочкарева, - к рядам «СРРПЖ» готовы примкнуть и депутаты-единоросы, а также представители других партий». Список фамилий пока не оглашается. Будущих соратников А.Бочкарев видит «порядочными политиками, которые говорят правду».
 
В свою очередь, он выступает противником политических перебежек. Подчеркивая, что «осознанно вступил в «Справедливую Россию»», так же как когда-то разделял коммунистические программы, а потом и проекты «Партии Пенсионеров». «Я и сейчас идеологический коммунист, но не сегодняшней партии», - говорит А.Бочкарев.
 
Об агитации:
 
«Принципиальная позиция – мы никому ничего не предлагаем и не раздаем, а ждем в наши ряды молодых политиков», - утверждает Г.Клочкова, ссылаясь на одобрение Центральным советом «Справедливой России: РПЖ» заданной линии.
 
«Политика становится виртуальной: кого журналисты выбрали, тот и будет править», - говорит Г.Клочкова.
 
Об избирателях: 
 
Во мнении, чьи интересы будет отстаивать «Справедливая Россия: РПЖ», участники пресс-конференции разошлись. Г.Клочкова заявила, что деятельность партии будет нацелена «на защиту имущих. Тех, у кого есть «шестерка»…Жигули», - исправилась выступающая, немного помолчав. Вслед за ней А.Бочкарев сообщил: «Мы будем защищать пенсионеров».
 
О взаимоотношении с «Единой Россией» и другими партиями:
 
 «Я думаю, что «Единой России» нужен достойный и сильный конкурент. Давайте не будем демонизировать деятельность этой партии. «Справедливая Россия» может стать по-настоящему сильным конкурентом», - считает Г.Клочкова. «Мы не ставим задачи победить «Единую Россию», - добавил коллега по цеху.
 
О будущей программе:
 
 Прежде всего, А.Бочкарева, рекомендованного 25 января 2007 года напостлидера НРО «Справедливая Россия: РПЖ», заботит экологическая ситуация в Нижнем Новгороде. «Борьба с незаконной вырубкой зеленых насаждений и улучшение экологической ситуации», - первое направление, за которое депутат намерен взяться.
 

«Главное, чтобы этот спектакль закончился хорошо», - заключил Александр Бочкарев, видимо, имея ввиду не только незаконную вырубку зеленых насаждений