к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 19 Ноября 2012

В Н.Новгороде состоится концерт одного из самых известных коллективов польской джазовой сцены

30 ноября в 19:00 в Доме архитерктора вновь состоится вечер джаза, на этот раз выступит один из самых узнаваемых коллективов польской джазовой сцены «Петр Вылежол ТРИО».

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Петр Вылежол возглавляет трио с самого начала своей музыкальной карьеры. Дискография трио включает 3 студийных альбома, которые были крайне тепло встречены слушателями и удостоились множества положительных отзывов музыкальных критиков. 

ПЕТР ВЫЛЕЖОЛ (PIOTR WYLEŻOŁ) – один из лучших польских пианистов. Выпускник джазового факультета Музыкальной академии в Катовице (выпуск 2011 года). Во время учебы неоднократно становился лауреатом многочисленных премий, в т.ч. международного конкурса джазовой импровизации в Катовице, „Jazz Juniors” в Кракове, а также индивидуальной премии для лучшего инструменталиста на фестивале „Джаз на Одре”. Выступал на многочисленных фестивалях („Jazz Baltica”, „Leverkusen Jazz Tage”, „Jazz Jamboree”) и в концертных залах (Royall Albert Hall в Лондоне и „Олимпия” в Париже) в нескольких десятках городов мира. С самого начала карьеры является лидером собственных музыкальных формаций. Записал 5 авторских альбомов, а также несколько десятков дисков, записанных совместно с другими музыкантами. Сотрудничал с такими выдающимися музыкантами как Януш Муняк, Томаш Шукальский, Ярослав Сметана, Ева Бем, Томаш Станько, Билли Харт.

Кроме концертной деятельности, с 2008 года ведет класс джазового фортепьяно в Музыкальной академии в Кракове.

КШИШТОФ ДЗЕДЗИЦ (KRZYSZTOF DZIEDZIC) – ведущий польский джазовый перкуссионист. Дебютировал на фестивале „Jazz Jamboree” в 1994 году. Многократный лауреат международного конкурса молодых коллективов „Jazz Juniors” в Кракове. На фестивале „Джаз на Одре”’97 стал лауреатом индивидуальной премии. Первым регулярным коллективом, с которым сотрудничал Кшиштоф, был Квинтет Петра Войтасика. Следующей формацией стало Трио Адама Пероньчика. Сотрудничал также с М. Урбаняком, З. Намысловским, Т. Шукальским, В. Кароляком, Я. Сметаной, Д. Мюрреем, М. Донато и др.

АДАМ «ШАБАШ» КОВАЛЕВСКИЙ (ADAM „SZABAS“ KOWALEWSKI) – выпускник факультета джаза и популярной музыки (контрабас) Музыкальной академии в Катовице, где в настоящее время преподает. Сотрудничал с самыми значительными польскими джазовыми музыкантами: Я. Муняком, Я. Пташином Врублевским, Т. Шукальским, Т. Станько, Л. Можджером, А. Пероньчиком, Я. Сметаной. Выступал также с такими международными звездами как Б. Мопин, Э. Хендерсон, Г. Бартц и др.