к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Понедельник, 19 Ноября 2012

Полицейские задержали мужчин, напавших на круглосуточный минимаркет и избивших продавца

Правоохранители задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на продавщицу ночного минимаркета. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Около полуночи к круглосуточному минимаркету в Ленинском районе областного центра подошли трое неизвестных. Под видом покупателей они заговорили с женщиной-продавцом. Неожиданно один из них нанес ей несколько ударов по голове. Так как продажа товаров ночью осуществляется посредством специального окна, злоумышленникам пришлось выбить входную дверь. Они схватили женщину за волосы и вытащили ее за стойку магазина. Там они нанесли ей множественные удары, после чего, полагая, что она уже не сможет оказать сопротивление, приступили к разграблению торговой точки. 

Неизвестные хотели вынуть деньги из кассы, но средства уже были инкассированы, а ночная выручка находилась в рабочем фартуке продавщицы. Тогда злоумышленники схватили сумку продавца и оттуда похитили 5000 рублей и сотовый телефон. Затем они стали закладывать в пакеты блоки с дорогостоящими табачными изделиями, после чего выбежали на улицу.

Пострадавшая женщина, придя в себя, нажала кнопку экстренного вызова полиции и стала звать на помощь. Ее крики были услышаны проходившими в это время мимо двумя местными жителями. Очевидцы попытались остановить злоумышленников, пытающихся скрыться с похищенным. Между ними завязалась драка, в ходе которой одному из нарушителей удалось выскользнуть, оставив в руках оппонентов свою куртку. В этот момент на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении грабежа. Ими оказались 42-летний и 41-летний мужчины, они были доставлены в отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ленинского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан третий участник ограбления. Ведется следствие.