к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 11 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 16 Ноября 2012

В.Шанцев формирует свое мнение по проблемным вопросам, не сидя в кабинете, а разговаривая с людьми – О.Шавин

Об этом директор филиала «Нижновэнерго» ОАО МРСК Центра и Приволжья, руководитель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса ЗС НО Олег Шавин заявил журналистам , комментируя итоги заседания правительства РФ, которое состоялось 15 ноября 2012 года.

 

«Валерий Шанцев ход реформирования ЖКХ в Нижегородской области оценивает с точки зрения профессионала. На заседании правительства РФ он выразил мнение о том, что на жителей нельзя взваливать весь объем финансирования жилищно-коммунального комплекса. Сфера находится не в том состоянии, чтобы содержать ее только на деньги жителей. Нужно софинансирование – федерация, регион, муниципалитет и граждане. Шанцев заявил об этом на заседании правительства страны, и я с ним полностью согласен», - прокомментировал О.Шавин.

«Валерий Павлинович – испытанный боец. Помните, именно он первый выступил с инициативой строительства ФОКов. А все вокруг говорили: это слишком дорого и никому не нужно. Но посмотрите – сегодня программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов есть во многих регионах страны. А мы, благодаря губернатору, были первыми», - отметил он.

«В.Шанцев – опытный политик. Он формирует свое мнение по проблемным вопросам, не сидя в кабинете, а разговаривая с людьми. И, выступив с критикой госпрограммы, нижегородский губернатор выразил мнение 90% граждан», - подчеркнул депутат.

Напомним, накануне в Москве состоялось заседание Правительства РФ под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева. Участники обсудили проект государственной программы РФ «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России». В своем выступлении Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что, «несмотря на профессиональный подход к подготовке программы, целый ряд направлений имеет очень серьезные риски, особенно если говорить о программе стимулирования жилищного строительства и повышения качества жилищных услуг» и предложил продолжить федеральное софинансирование мероприятий программы.