к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Пятница, 16 Ноября 2012

В Выксе осужден пьяный угонщик, который не смог уехать с места преступления

Выксунский городской суд, учитывая рецидив преступлений, приговорил гражданина к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у одного из многоквартирных домов в Выксе Нижегородской области, увидев стоящую автомашину ВАЗ, принадлежащую потерпевшей, решил завладеть указанной автомашиной без цели хищения.

Он подошел к автомобилю и, воспользовавшись тем, что передняя дверца была не заперта, а владелец автомашины отсутствует, сел в вышеуказанную автомашину, сомкнул провода зажигания, завел двигатель, тронулся с места и попытался выехать с места парковки. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на рядом стоящие автомашины. Обнаружив это, двое жильцов дома подбежали к автомашине, продолжающей движение под управлением обвиняемогона парковочной площадке. Один из мужчин, открыв дверцу со стороны водителя, остановил движение автомашины.

В судебном заседании обвиняемый изменил показания, которые давал в процессе дознания. Причину изменения показаний он затруднился объяснить.

Вместе с тем его виновность подтверждается показаниями: потерпевшей, свидетелей, и письменными доказательствами.

Суд нашел достаточной совокупность исследованных доказательств для рассмотрения настоящего уголовного дела и квалифицировал действия обвиняемого как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

При назначении наказания суд принял во внимание степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающее и отягчающее обстоятельство и приговорил обвиняемого к двум годам и одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.