к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Пятница, 16 Ноября 2012

Житель Нижегородской области осужден на 1,5 года колонии за изготовление наркотиков

Выксунским городским судом Нижегородской области молодой человек, самостоятельно изготавливавший наркотики из химических ингредиентов, осужден к реальному лишению свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что обвиняемый, закупив необходимые ингредиенты для приготовления наркотического средства, у себя в квартире самостоятельно незаконно изготовил в целях сбыта наркотическое средство. 

Через некоторое время подсудимый, получив от потребителей наркотических средств заказ на продажу им наркотического средства, вновь приобрел необходимые средства - ингредиенты для приготовления наркотического средства, а также орудия - шприцы и необходимую посуду. Из приобретенных ингредиентов он самостоятельно изготовил в целях сбыта наркотическое средство.

Подготовив наркотическое средство к сбыту, направился на встречу с потенциальными потребителями наркотических средств, которым намеревался сбыть наркотическое средство. Однако был задержан сотрудниками Выксунского МРО УФСКН РФ по Нижегородской области.

В предварительном судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке судебного разбирательства, согласен с предъявленным ему обвинением полностью, не оспаривает его.

Суд квалифицировал действия подсудимого как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; - как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, то есть приискание средств и орудий совершения преступления и иное умышленное создание условий для совершения незаконного быта наркотических средств, если при этом преступление не было доведено до конца зависящим от этого лица обстоятельствам.

Переходя к назначению наказания, суд учел степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающие по делу обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств и определил подсудимого наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.