к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:11 Пятница, 16 Ноября 2012

О.Кондрашов предлагает нижегородцам вместе обсудить перспективы развития театров Н.Новгорода

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru разместил новую запись. 

С интернет-пользователями градоначальник решил обсудить перспективы развития театров Нижнего Новгорода.

«В минувшие выходные я побывал в Нижегородском театре оперы и балета. Сейчас из-за высокой занятости на работе это делать удается не так часто. Смотрел премьеру оперы «Аида». Потрясающая постановка! Актерская игра впечатляет, декорации… Получил много позитивных эмоций», - поделился своими впечатлениями от просмотра постановки О.Кондрашов.

После спектакля коллектив театра обсудил с градоначальником наиболее актуальные вопросы, связанные с настоящим и будущим Нижегородского оперного театра. Работники культурного учреждения подчеркнули, что уже сегодня городу необходимо новое здание театра. Действующая сцена не выдерживает никакой критики, и перспектив дальнейшего развития здесь не видят молодые и талантливые актеры. Глава администрации Нижнего Новгорода в своей записи отметил, что решение о строительстве нового оперного театра нужно принимать как можно быстрее, так как речь идет о сохранении настоящего очага культурной жизни города.

«Нужно понимать, что сегодня нижегородские театры нуждаются во всесторонней поддержке. Проявляться она должна на самых разных уровнях. Вдохновение творческих людей часто зависит от каждого из нас, ведь в театрах работают настоящие энтузиасты своего дела. Помня о материальной стороне вопроса, нельзя забывать, что порой для стимула творить им необходимы просто громкие аплодисменты или одобрительные оценки аудитории», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Всех, кто не чужд культурной жизни, градоначальник призвал выразить свое отношение к нижегородским театрам через голосование. Олег Кондрашов рассказал читателям блога о конкурсе «Театр в сети», который в эти дни проводит Союз театральных деятелей России. СТД выбирает лучший интернет-проект среди российских театров. Участвуют в народном голосовании учреждения культуры из многих городов России.

«Сегодня я хочу призвать вас, уважаемые представители интернет-сообщества, и всех нижегородцев – поддержать в этом конкурсе наши театры! Уверен, что от нашей поддержки творческие коллективы получат приятные эмоции и новый стимул творить и развиваться в искусстве. Подчеркивая на общероссийском уровне лидирующие позиции наших театров, мы привлекаем внимание к ним не только нижегородцев, но и всего культурного сообщества», - обратился к читателям интернет-дневника О.Кондрашов.

Кроме того, глава администрации города посоветовал пользователям интернета не забывать о «живом» общении и чаще ходить в нижегородские театры.

Организация интернет-конкурсов - добрая традиция Союза театральных деятелей. Новый конкурс «Театр в сети» позволяет определить лучшие интернет-проекты среди культурных учреждений. Выразить свои симпатии наиболее понравившемуся сайту театра или театрального проекта можно на  сайте http://stdrf.ru/vote. Конкурс продлится до 25 ноября.