к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Четверг, 15 Ноября 2012

Полиция разыскивает двух мошенниц, похитивших 400 тыс. рублей у пенсионеров

В дежурную часть отдела полиции № 7 (по обслуживанию Советского района) УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение от 86-летнего нижегородца, который сообщил, что в его квартире совершено хищение имущества на сумму 400 тыс. рублей.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа.

Пенсионеры пояснили полицейским, что утром они вышли в магазин. На обратном пути, на пересечении улиц Соврасова и Бекетова к ним подошли две незнакомки. Женщины представились сотрудницами социальной защиты, после чего поинтересовались качеством медицинской помощи, оказываемой пенсионерам, спросили, пользуются ли они всеми положенными льготами. Собеседницы предупредили пенсионеров, что в ближайшее время в области планируется обмен денег, поэтому если у них есть сбережения, им необходимо обменять старые купюры на новые. Со слов женщины, за разговором она и сама не заметила, как подошли к дому. Незнакомки показались ей крайне любезными и внимательными, поэтому они с мужем решили пригласить «добрых» спутниц домой.

Войдя в квартиру, одна из приглашенных прошла с главой семейства на кухню, «работник соцзащиты» обратила внимание на старую газовую плиту и сообщила мужчине, что походатайствует о замене старой техники на новую.

В это время женщина достала из тайника коробку, в которой супруги хранили все имеющиеся сбережения, общая сумма которых составляла 400 тыс. рублей, и предъявила их гостье для того, чтобы та переписала номера купюр. Хозяйка квартиры пересчитала деньги. Убедившись, что все в порядке, супружеская пара вместе с гостями направились к выходу. В прихожей одна из женщин почтительно пропустила пенсионеров вперед, именно в этот момент, по мнению супругов, ей удалось похитить оставленную на столе коробку с деньгами.

Спустя несколько минут после ухода незнакомок, хозяйка обнаружила, что денег на прежнем месте нет. Так и не найдя своих сбережений, супруги позвонили в полицию.

Стражи порядка составили фоторобот подозреваемых: на вид около 35-40 лет, ростом 170 см, волосы темные, одна из злоумышленниц была в очках. Потерпевшие особенно обратили внимание на наличие золотых зубов у обеих подозреваемых.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личности преступниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража».