к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Четверг, 15 Ноября 2012

Депутаты Заксобрания внесли изменения в перечень специально отведенных мест для собраний и митингов

15 ноября депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении проект изменений в закон «О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий на территории Нижегородской области». Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Законопроект предусматривает, что для проведения публичных мероприятий в специально отведенных местах при участии 100 и менее человек подача уведомления не требуется. Проведение публичного мероприятия вне таких мест допускается только после согласования с уполномоченным органом исполнительной власти или администрацией муниципального района (городского округа). 

В соответствии с предложенными изменениями, определены дополнительные места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. В том числе это объекты жизнеобеспечения - электростанции, водозаборные сооружения, котельные, элеваторы, фармацевтические предприятия, хлебопекарни, а также территории, непосредственно к ним прилегающие.

То же относится и к объектам транспортной инфраструктуры, в числе которых автомобильные дороги, трамвайные пути, тоннели, мосты, вокзалы, железнодорожные и автобусные станции, метрополитен, торговые и речные порты, аэропорты и примыкающие к ним территории.

Кроме того, не допускается проведение митингов в Нижегородском кремле, культовых зданиях и сооружениях, предназначенных для богослужений, религиозных собраний, на территориях, граничащих со строительными площадками, местами проведения ремонтных работ, ветхими и аварийными домами.

«Главная задача закона заключается не в запретах, а установлении четких и понятных правил проведения публичных мероприятий. Перечень специально отведенных мест определен региональным правительством (всего по области их 69, в том числе 10 в Нижнем Новгороде). Считаю, что предложенные изменения в закон своевременны и соответствуют жизненным реалиям. Они направлены на улучшение качества исполнения действующего нормативного правового акта», - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

Справка:

Организатор публичного мероприятия не ранее 10 и не позднее 5 рабочих дней до дня проведения публичного мероприятия письменно информирует администрацию муниципального района (городского округа), на территории которого расположено специально отведенное место, на котором планируется проведение данного мероприятия.

Данная информация включает в себя: расположение специально отведенного места; дату, время начала и окончания публичного мероприятия; предполагаемое количество участников публичного мероприятия; фамилию, имя, отчество, наименование организатора публичного мероприятия, адрес, на который направляется информация, контактный телефон.