к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Понедельник, 12 Ноября 2012

Екатерины и Сергеи 18 ноября смогут посетить зоопарк «Лимпопо» бесплатно

Об этом сообщается в пресс-релизе зоопарка.

11 ноября 2012 года в зоопарке «Лимпопо» чествовали белорукого гиббона Мишеля, которому исполнилось 6 лет. Именинник и его подруга Соня приняли участие в выборе имен, обладатели которых смогут посетить зоопарк бесплатно в следующее воскресенье.

 

Для выбора имен-победителей в «Лимпопо» была организована «овощная лотерея», которую директор зоопарка Владимир Герасичкин провел с помощью гиббонов. Предварительно были заготовлены два блюда с различными овощами и флажки с изображениями данных овощей, каждому из которых соответствовало определенное женское или мужское имя. Сначала из первого блюда Соня выбрала фиолетовую луковицу, за которой было закреплено имя Сергей, а затем Мишель из второго – баклажан с закрепленным за ним именем Екатерина. Таким образом, в следующее воскресенье, 18 ноября 2012 года, обладатели двух вышеуказанных имен смогут посетить зоопарк «Лимпопо» бесплатно при предъявлении удостоверяющих личность документов.

«Мы планируем, что подобные акции по бесплатному посещению зоопарка станут в «Лимпопо» регулярными. Для определения следующих имен-победителей у входа в павильон Дома птиц и приматов установлен почтовый ящик, куда каждый посетитель страны птиц и зверей может опустить листочек со своим вариантом имени. Далее мы будем каждую неделю «вслепую» выбирать одно мужское и одно женское имя, обладатели которых смогут посетить «Лимпопо» бесплатно. Информация об именах-победителях будет размещена на официальном сайте зоопарка «Лимпопо», - сообщают в пресс-службе зоопарка. 

Директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин лично поздравил гиббона Мишеля с Днем рождения и преподнес ему плюшевого медвежонка и блюдо с любимыми фруктами. Игрушка быстро перекочевала в лапы подруги именинника по кличке Соня, но примат не возражал: кроме 6-летия Мишеля, в начале ноября отмечается год совместной жизни белоруких гиббонов, поэтому самец, видимо, посчитал необходимым поделиться подарками с «супругой».

«Гиббон Мишель приехал к нам год назад из Пльзенского зоопарка (Чехия). Он очень спортивный – может около 10 минут без перерыва крутить «солнышко» на перекладине, делать сальто, совершать другие акробатические трюки…Мы его считаем нашим «олимпийским резервом» к олимпиаде в Сочи!», - пошутил директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин.