к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 9 Ноября 2012

В рамках проекта «Чистый город» выявлено 6,3 тыс. административных правонарушений

В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги реализации городского проекта «Чистый город», стартовавшего  2 апреля 2012 года в соответствии с постановлением главы администрации города Олега Кондрашова.

Об этом сообщается на сайте администрации города.

За истекший период в результате совместных рейдов сотрудниками управления МВД по Нижнему Новгороду и представителями управления административно-технического контроля выявлено и устранено 6 386 административных правонарушений. Наибольшее количество нарушений приходится на ненадлежащее состояние и содержание объектов городского хозяйства – 4 771  (за неделю – 314), а также  на размещение, хранение твердых бытовых отходов и расположение транспортных средств вне установленных мест – 821 правонарушение (за неделю – 78).

Активное участие в проекте приняли нижегородцы, своевременно сообщавшие о нарушениях в сфере благоустройства, в частности, о появляющихся несанкционированных свалках. В результате почти 600 таких мест было очищено от мусора. В рамках проекта «Чистый город» были организованы сбор и транспортировка отходов потребления с территорий городских кладбищ. Всего было вывезено почти 40 тыс. м3 мусора. Для удобства жителей города и в целях поддержания чистоты и порядка дополнительно оборудовано 40 контейнерных площадок.

Кроме того, за время реализации проекта «Чистый город» во всех районах проведено более 200 субботников. При благоустройстве дворовых территорий высажено 400 саженцев деревьев и кустарников. А в Автозаводском районе в канун Дня семьи заложили аллею «Любви и верности».

Для поощрения активных граждан в районах города проведены такие конкурсы, как «Лучший совет общественного самоуправления» (Приокский, Ленинский, Сормовский  районы), «Я здесь живу, я здесь творю!» (Автозаводский район), состоялись акции «Дерево дружбы» (Московский район), «Посади дерево памяти» (Нижегородский район), «Красота своими руками» и «Нам до всего есть дело» (Ленинский район). Кроме того, в каждом районе проведены конкурсы «Лучший балкон», «Лучший палисадник» и «Лучший дом».

За время реализации проекта в Нижнем Новгороде был проведен ряд акций. В сентябре 2012 года активисты международного проекта «Сделаем!» и волонтеры приняли участие во всероссийской уборке мусора. Во время акции ее участники очистили территории 2-го и 3-го озер Щелковского хутора (Советский район), Гребного канала (Нижегородский район), Стригинского бора и Малышевской гряды (Автозаводский район).

В рамках проекта «Чистый город» экологический центр «Дронт» при поддержке администрации города провел серию круглых столов на тему «Экологически ориентированные технологии ведения городского хозяйства». Общественная организация «Лаборатория коммуникаций» организовала конкурс и опубликовала в Интернете цикл роликов, посвященных благоустройству и экологии. В Советском районе функционировал летний экологический лагерь «Я – патриот!». В Московском районе возобновили работу по созданию и пополнению подъездных библиотек «Книга для соседа», ко Дню города там открылись четыре новых библиотеки.

«Благодаря проекту «Чистый город» нам удалось улучшить ситуацию в Нижнем Новгороде. Я рад, что нижегородцы проявили активность и не остались равнодушными к призыву принять участие в наведении порядка в своем доме – родном городе. Несмотря на то, что проект официально завершен, работы по благоустройству города продолжаются», - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.