к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Французское с нижегородским

Французское с нижегородским

апреля 04, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Франция планирует сделать Нижегородскую область приоритетной в плане сотрудничества с субъектами РФ, сообщил Полномочный Посол Франции в России г-н Станислас Лефевр де Лабуле после встречи с и.о. губернатора Нижегородской области Виктором Клочаем.
 
Товарооборот между Нижегородской областью и Францией в 2006 году составил 58 млн. долларов. По  мнению Посла, уровень инвестиций Франции в Россию в данный момент недостаточен. Однако он подчеркнул, что в прошлом году, по сравнению с 2005 годом, товарооборот вырос на 40% и это внушает надежду.
 
Посол также отметил, что цель сегодняшней встречи - это не заключение каких-то конкретных соглашений или контрактов, а определение областей, в которых возможно развивать партнерство.
 
Г-н Станислас Лефевр де Лабуле так же провел рабочую встречу с заместителем мэра Нижнего Новгорода Владимиром Колчиным. По словам Колчина, в ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Нижнем Новгородом и Францией.

 

Участниками встречи также стали представители бизнеса Франции. Среди тех, кто выразил особую заинтересованность в сотрудничестве с Нижним Новгородом, были такие организации как: «Веолия Ватер», «Дегремон», «Шнейдер Электрик» и др. Как отметил Станислас де Лабуле, Нижний Новгород является одним из приоритетных направлений для Франции в плане развития экономических и культурных взаимоотношений.
 
 «Нас особенно интересуют все вопросы, связанные с ЖКХ Нижнего Новгорода, и я думаю, что начатые переговоры дадут весьма плодотворные результаты», - сказал Чрезвычайны и Полномочный Посол Франции.
 
 В частности вице-мэр сообщил, что послу была представлена подробная информация о готовящемся конкурсе, целью которого является привлечение инвестиций в ОАО «Нижегородский водоканал», поскольку французскую делегацию очень интересовало сотрудничество в сфере ЖКХ.
 
В состав французской делегации  вошли: второй советник посольства Франции Жан-Ив Лавуар, глава миссии по экономическим делам посольства Жан-Франсуа Коллен, советник по научно-техническому сотрудничеству и культурным связям посольства Жан-Люк Гоестер, атташе по вопросам образования посольства Мирей Шеваль, руководитель пресс-службы посольства Изабель Тураншо, торговый атташе по экономическим вопросам миссии по экономическим делам посольства Анна Метлова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Франции в России (Ассоциация Клуб Франция) Жиль Шенессо, директор ТПП Франции в России (Ассоциация Клуб Франция) Марина Моро, директор Французского центра культуры и образования «Альянс Франсез – Нижний Новгород» Александр Мартинетти, а также члены французской экономической миссии: генеральный директор компании «Текнип» Совер Селлам, генеральный директор компании «Эр Ликид» Клод Эллер, генеральный директор компании «Русфинанс» Жан-Люк Пи, заместитель директора представительства компании «Дегремон» Георгий Герасимов, президент компании «Европейская Медиа Группа» Жорж Полински, директор по России компании «Веолия» Антуан Боо, генеральный директор филиала «Банк Сосьете Женераль Восток» в Нижнем Новгороде Маргарита Кучеренко, президент компании «Аффиваль» Клод Ленуар.
 
В ходе переговоров обсуждались такие вопросы, как экономическая ситуация в Нижегородской области и возможности, существующие для деятельности французских компаний; крупные проекты области и возможное участие в них французских предприятий; вопросы деятельности «Альянс Франсэз - Нижний Новгород»; участие Нижегородской области в культурных мероприятиях, которые будут проходить в 2009 и 2010 гг., объявленных годами Франции в России и России во Франции.
 
Напомним, что визит французской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России г-ном Станисласом Лефевром де Лабуле в Нижегородскую область проходит в течение двух дней – 3 - 4 апреля с.г..
 
3 апреля 2007 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России господин Станислас де Лабуле посетил Михаило-Архангельский Собор Нижегородского Кремля и поклонился могиле спасителя России, сообщает Нижегородская епархия.

Высоких посетителей встретили пресс-секретарь управляющего Нижегородской епархией протоиерей Игорь Пчелинцев и клирик Михаило-Архангельского собора священник Василий Спирин.

Отец Василий Спирин рассказал почетному гостю об истории храма и о спасителе Отечества Козьме Минине, чья гробница находится в соборе. Гости возложили цветы на могилу Козьмы Минина, а соборный хор пропел "Вечную память".

В программе визита Посла также были запланированы и проведены встречи с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым, главой администрации города Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, ректором Геннадием Рябовым и студентами Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова, проведение бизнес-форума представителей нижегородских и французских деловых кругов в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, показ мод французских дизайнеров в клубе «Мило», посещение Центра французского языка и культуры «Альянс Франсез - Нижний Новгород» и нижегородского предприятия ЗАО «Новакард».