к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Пятница, 9 Ноября 2012

Эксперты рассказали о новом механизме начисления платы за электроэнергию в Нижегородской области

В пятницу, 9 ноября, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция на тему «Механизмы начисления платы за ОДН, тарифы и нормативы на электроэнергию: как и по какой схеме будут платить нижегородцы?».

 

Как отметил руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов, с ноября текущего года нижегородцы будут оплачивать электроэнергию по новым правилам. 

«Необходимо будет оплачивать электроэнергию, которая идет на расходы общедомовых нужд, вне зависимости от того, оснащен ли дом коллективным прибором учета или нет», - отметил С.Протасов.

Заместитель генерального директора по продажам электроэнергии ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Евгений Водопьянов рассказал, что величина электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды, будет распределяться пропорционально площади занимаемого гражданами помещения. 

«Если дом не оборудован коллективным прибором учета, то суммарный объем величины электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды, определяется как произведение норматива, установленного правительством Нижегородской области, на площадь, относимую на общедолевое имущество. Эта величина потом и распределяется пропорционально занимаемой площади и отдельной строкой в счетах показывается к оплате», - подчеркнул Е.Водопьянов.

«Если установлен коллективный прибор учета, то величина электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды, опеделяется как разность между показанием коллективного прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета граждан. Если есть на первых этажах коммерческие помещения, то еще и дополнительно вычитаются из показаний коллективного прибора учета показания тех юридических лиц, которые также присутствуют в данном многоквартирном доме. Вот эта разница и есть величина общедомовых нужд, и она распределяется пропорционально площади занимаемых гражданами помещений», - заключил представитель НСК.