к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Пятница, 9 Ноября 2012

Девушка, покусавшая сотрудников полиции, отправится на принудительное лечение

За применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти девушка направлена на амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.



В конце мая текущего года женщина находилась в гостях у своей приятельницы. Во время распития спиртных напитков между молодыми женщинами произошла ссора. Под воздействием алкоголя женщина стала вести себя агрессивно, громко кричала, выражалась нецензурно. Хозяйка квартиры и еще одна гостья попытались утихомирить девушку, но из этого ничего не вышло. На предложение покинуть квартиру последняя ответила отказом, поэтому пришлось вызывать сотрудников полиции.

Когда сотрудники правоохранительных органов появились на пороге квартиры, пьяная девушка громко ругалась матом и не хотела уходить. Полицейские хотели вывести из квартиры, но девушка оказывала сопротивление. Возле входной двери она несколько раз укусила одного из них за правую руку – в область кисти и предплечья, а уже в подъезде – за левую, прокусив при этом форменную куртку.

Согласно справке из травмпункта больницы им Владимирского у сотрудника полиции после общения с женщиной имелись укушенные раны обеих кистей и правого предплечья.

Сама женщина не отрицала, что оскорбляла находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции, а одного из них укусила.
Суд квалифицировал ее действия как публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По заключению судебно-психиатрической комиссии в период, относящийся к инкриминируемому деянию, она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
При таких обстоятельствах женщина, как совершившая запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости, подлежит освобождению от уголовной ответственности.

Поскольку применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, относится к категории преступлений средней тяжести, в этой части к женщине подлежат применению принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Постановление в кассационном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу.