к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 8 Ноября 2012

Полицейские задержали двух девушек по подозрению в совершении разбоя в кафе

 

 

 

Полицейские в одном из нижегородских кафе задержали двух молодых девушек, совершивших нападение на женщину. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.



Минувшим утром в дежурную часть отдела полиции № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился сотрудник одного из кафе, расположенного на проспекте Октября, который сообщил, что в настоящее время две девушки угрожают ножом посетительнице заведения. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Подъехавшие стражи порядка вошли в кафе, где увидели молодую девушку с ножом в руке и истекающую кровью женщину. Сотрудники кафе пояснили, что на женщину было совершено нападение двумя юными посетительницами, одна из них за несколько минут до прибытия стражей порядка, скрылась.

Полицейские вызвали «карету скорой помощи» для пострадавшей. Перепуганная женщина рассказала, что большую часть ночи она провела в компании своих друзей. Около 5.00 знакомые стали разъезжаться по домам, как только она осталась в кафе одна, к ней подошла девушка. Незнакомка потребовала отдать все имеющиеся ценности. Получив от женщины отрицательный ответ, стала оскорблять её и наносить удары по рукам.

К агрессивно настроенной девушке присоединилась подруга, быстрым движением руки она достала нож из куртки и поднесла к горлу женщины. В это время ее напарница проверила содержимое сумки пострадавшей и похитила денежные средства в сумме около одной тысячи рублей и духи. Недовольная «добычей» одна из девушек ударила женщину ножом в руку, после чего сорвала с нее золотую цепочку и нательный крестик, нанесла повторный удар в живот.

Правоохранители доставили задержанную в районный отдел полиции, где установили ее личность – 24-летняя неработающая нижегородца. Некоторое время спустя в отдел полиции доставили и вторую подозреваемую в совершении преступления - 22-летнюю девушку.

Было установлено, что девушки ранее судимы за совершение имущественных преступлений. На момент задержания обе находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.