к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Четверг, 8 Ноября 2012

О.Кондрашов на своем сайте предложил горожанам обсудить проект нового музейно-туристического комплекса

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте разместил эскизы нового проекта «Город мастеров». 

«Для администрации города стало уже доброй и, на мой взгляд, правильной традицией – обсуждать серьезные проекты публично, с привлечением общественности. Поэтому сегодня я предлагаю вам совместно оценить еще один интересный проект. Он может стать логическим продолжением исторического ансамбля территорий Нижне-Волжской набережной, Рождественской и площади перед Зачатской башней. Его главная задача – сохранить культурное наследие и вековые традиции в истории нашего города», - рассказал читателям блога Олег Кондрашов.

Градоначальник отметил, что новый проект создания музейно-туристического комплекса «Город мастеров «Печерская слобода» уникален. Он поможет не только привлечь в наш город туристов, но и заново откроет для самих нижегородцев историю родного края.  

«Комплекс будет представлять собой рубленые строения, выполненные в стиле русского деревянного зодчества. Его основные фонды разместятся под землей. На территории площадью в два гектара планируется возвести музей истории ремесел, мастерские кустарного и кузнечного производства, монетный двор и амфитеатр. Там же разместится аптека народной медицины, производственная галерея, торговый ряд, сувенирные лавки и кафе с блюдами русской кухни», - поделился идейными замыслами Олег Кондрашов.

Новый комплекс может появиться рядом с Вознесенским Печерским мужским монастырем, в живописном месте с видом на Волгу. Глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что место для его расположения выбрано удачно.

«Город мастеров» здесь органично впишется в естественный рельеф местности между Печерским монастырем, который ведет свою историю с XIV века, и современной канатной дорогой. Хотя, возможно, что у кого-то иной взгляд на размещение подобных объектов. Вопрос – обсуждаемый... Давайте обсудим это вместе! Что вы скажете об этой идее? Прошу – высказывайтесь!» - обратился к интернет-аудитории Олег Кондрашов.