к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Четверг, 8 Ноября 2012

Жительница Борского района, кинувшая молоток в полицейского, осуждена на 3 года условно

В ходе судебного заседания было установлено, что 19 августа 2012 г. сотрудники ОМВД РФ по городу Бор, полицейский-кинолог и участковый уполномоченный полиции, находились на дежурстве. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.



Около 20 часов 45 минут из дежурной части ОМВД РФ по г. Бор поступило сообщение о нанесении гражданке побоев на улице одного из домов в пос. Ситники.

Прибывшие на место сотрудники полиции опросили пострадавшую и получили от нее заявление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство ранее ей знакомой 23-летней девушки.

После чего, с целью документирования обстоятельств совершенного   знакомой потерпевшей административного правонарушения, а также составления в отношении неё протокола об административном правонарушении, сотрудники полиции проследовали к дому, в котором находилась правонарушительница.

Сотрудники зашли через калитку, ведущую к входной двери дома, в котором проживала девушка. В это время из дома выбежала сама хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения.

Не желая быть привлечённой к административной ответственности, действуя умышленно, с целью применения насилия, опасного для жизни полицейского-кинолога, понимая, что действует в отношении сотрудника полиции, 23-летняя девушка кинула имевшийся у нее при себе молоток в голову полицейского-кинолога, причинив ему телесные повреждения в виде ушибленной раны.

Кроме того, она попыталась нанести полицейскому удар вторым, имевшимся у нее при себе молотком, однако сотрудник полиции, в соответствии с законом «О полиции», применил к девушке физическую силу: выбил у нее из руки молоток, тем самым пресек противоправные действия.

Виновной себя в совершении преступления подсудимая  признала полностью. Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал её виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, судом было учтено признание ею вины, раскаяние в содеянном, положительная характеристика с места жительства.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Судом было принято во внимание, что девушка впервые привлекается к уголовной ответственности, виновной себя признала полностью и раскаялась в содеянном, потерпевший полицейский на суровом осуждении не настаивал, в связи с этим суд пришел к выводу о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы, и счел возможным применить в отношении неё ст. 73 УК РФ, предусматривающий условное осуждение.

Девушке было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком на 2 года, в течение которого она должна своим поведением доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил.