к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 8 Ноября 2012

На завершение строительных работ по домам-долгостроям из горбюджета будет выделено 12 млн. рублей

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию заселенных многоквартирных домов-долгостроев. 

 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. 

Всего в перечне проблемных объектов города 23 жилых дома. Специалисты делят их на четыре группы: дома с обманутыми дольщиками, дома с приостановленным строительством, дома, где строительство было возобновлено, заселенные, но не введенные в эксплуатацию дома.

В целях оказания поддержки гражданам в решении их жилищных проблем администрация Нижнего Новгорода в июле 2012 года разработала порядок предоставления субсидии за счет средств муниципального бюджета.

По словам заместителя главы администрации города Сергея Миронова, по-прежнему самой проблемной остается категория заселенных, но не сданных домов. На начало ноября в Нижнем Новгороде остается 5 таких объектов: дом №5а по ул. Светлоярская, №5 в переулке Гаражный, №3 по ул. Тимирязева и №26 по ул. Н.Сусловой, а также №3а-3б по ул. Электровозная. 

«В домах проведено комплексное обследование и даны рекомендации по устранению замечаний о ненадлежащем техническом состоянии строительных конструкций, систем пожарной и экологической безопасности. На решение всех вопросов и ввод в эксплуатацию этих долгостроев необходимо около 12 млн. рублей», - отметил Сергей Миронов. 

По итогам совещания Олег Кондрашов дал поручение директору департамента финансов Светлане Утросиной предусмотреть в бюджете текущего года дополнительные средства на завершение строительства проблемных объектов. «До конца года необходимо устранить все технические замечания. Жители не виноваты в том, что вынуждены были вселиться в многоквартирные дома, которые застройщик не смог подготовить к полноценному вводу в эксплуатацию. Пусть недоделки останутся на совести строительных компаний, люди не должны страдать из-за безответственности отдельных инвесторов и подрядчиков», - сказал Олег Кондрашов. 

Главам администраций районов градоначальник поручил организовать проведение открытых конкурсов по выбору подрядных организаций на выполнение мероприятий по завершению строительства, с последующим осуществлением контроля за качеством и сроками завершения работ. 

За 9 месяцев 2012 года на территории Нижнего Новгорода введены в эксплуатацию 3 дома, входящие в перечень проблемных многоквартирных жилых домов: в границах улиц Мичурина - Июльских дней в Ленинском районе; по проспекту Октября в Автозаводском районе и 1-ая очередь дома в границах улиц Родионова - Деловая в Нижегородском районе.