к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Четверг, 8 Ноября 2012

Чиновника из администрации Автозаводского района будут судить за покушение на взятку

 

 

 

За содействие знакомому в завладении земельным участком заместитель начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района г. Н.Новгорода хотел получить 120 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Мужчина, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в соответствии с приказом администрации Автозаводского района г. Н.Новгорода назначенным на должность заместителя начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района г. Н.Новгорода, осуществлял функции представителя власти, принимающего меры по выявлению самовольных построек и незаконных временных объектов и лиц, осуществивших самовольные постройки и незаконные временные объекты, освобождению земельных участков на территории г. Н.Новгорода от самовольных построек и незаконных временных объектов.

В феврале 2012 года он встретился с ранее знакомым ему гражданином на территории Автозаводского района г. Н.Новгорода. В ходе встречи знакомый чиновника спросил у него, может ли тот способствовать другогму гражданину в завладении земельным участком, расположенным вблизи гаражно-строительного кооператива № 12 «Пингвин», находящегося на ул. Поющева г.Н.Новгорода, для возведения на данном земельном участке самовольной постройки - гаража, и в последующем бездействии со стороны чиновника по выявлению самовольного (незаконного) строительства.

Чиновник, являясь должностным лицом, решил получить взятку в виде денег в размере 120000 рублей от "строителя" гаража через посредника, их общего знакомого.

Чиновник Автозавождской администрации высказал председателю гаражно-строительного кооператива №12 «Пингвин» требование о включении не состоящего в числе участников гаражио-строительного кооператива №12 «Пингвин» мужчину, намеревавшегося незаконно построить гараж, в члены данного кооператива, указав в заявлении датой вступления в члены указанною гаражно-строительного кооператива 2008 год, в результате чего, "строитель" должен был приобрести право на возведение самовольной постройки.

О возникшем умысле на получение взятки чиновник поставил в известность своего знакомого и предложил тому за свое бездействие по выявлению незаконной постройки получить от "строителя" денежные средства в размере 120000 рублей. Знакомый чиновника за своё посредничество в передаче взятки хотел получить 10 тыс. рублей.

Свои действия по непосредственной передаче взятки в значительном размере чиновнику администрации района посредник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку при выезде с территории гаражно-строительного кооператива №12 «Пингвин» был задержан сотрудниками правоохранительных органов.