к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Четверг, 8 Ноября 2012

Суд отказал восстановить на работе бывшую медсестру, по вине которой отравились дети

 

 

 

Ранее женщина, работавшая медицинской сестрой в дошкольном учреждении, была судима за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

С иском к ГБУ «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних» обратилась бывшая медсестра учреждения. В заявлении указала, что работала в Центре в должности медсестры кабинета доврачебного приема с 30 марта 2007 года, а в сентябре текущего года была уволена. Истица полагает, что увольнение является незаконным, просит восстановить ее на работе и возместить среднюю заработную за время вынужденного прогула.

В судебном заседании установлено, что женщина ранее была осуждена приговором Арзамасского городского суда за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление детей. Работая медицинской сестрой дошкольного учреждения, в нарушение своей должностной инструкции и санитарных требований, она, зная о неисправности электропечи, а, следовательно, о нарушении технологии приготовления пищи, разрешила ее выдачу к употреблению в пищу.

В капустной запеканке с отварным мясом были обнаружены бактерии группы кишечных палочек Сальмонеллы,из-за употребления её в пищу, у малолетних детей была выявлена пищевая токсико-инфекция, причинившая легкий вред здоровью. Женщина была осуждена к наказанию в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Впоследствии она трудоустроилась в ГБУ «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Представитель ответчика в судебном заседании указал, что женщина, имевшая судимость за совершение преступления против здоровья населения, в силу закона не может занимать должности, связанные с санаторным обслуживанием, оздоровительным отдыхом, социальной реабилитацией и адаптацией несовершеннолетних.

Суд, изучив обстоятельства дела, выслушав объяснения сторон и заключение прокурора, пришел к следующим выводам.

ГБУ «Областной санаторно-реабилитационный центр для несовершеннолетних» является учреждением для несовершеннолетних, основной целью которого является повышение основных показателей здоровья и функций организма несовершеннолетних. Судимость за совершенное Б. преступление, погашена, однако применительно к положениям Трудового кодекса, данное обстоятельство не имеет юридического значения. В силу закона – исключается возможность занятия определенных видов трудовой деятельности лицами, имеющими или имевшими судимость, в частности, за преступления против жизни и здоровья.

Решение в законную силу не вступило.