к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Четверг, 8 Ноября 2012

Шесть проектов были одобрены конкурсной комиссией по отбору проектов в нижегородские бизнес-инкубаторы

 

 

 

В  Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева под председательством заместителя губернатора Дмитрия Сватковского состоялось выездное заседание конкурсной комиссии по отбору проектов в Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор и бизнес-инкубатор в сфере высоких технологий «Анкудиновка». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как сообщил Дмитрий Сватковский, с каждым заседанием прослеживается динамика развития инновационного предпринимательства в области. По его словам, об этом можно судить по растущему количеству предпринимателей, которые хотят получить государственную поддержку в инновационном бизнес-инкубаторе.

 «Плюсом выездных комиссий является присутствие на них студентов ВУЗов, в которых они проходят. Нижегородский государственный технический университет был не случайно выбран местом очередного заседания комиссии. Именно здесь сосредоточен резерв молодых специалистов, будущих инновационных разработчиков», - отметил заместитель губернатора.

Одним из шести рассмотренных на комиссии претендентов на заселение в бизнес-инкубатор является компания ООО «Аэлита», занимающаяся инновационным медицинским оборудованием. Компания уже получила поддержку «Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области».

По словам генерального директора предприятия Юрия Карпитского, бизнес-инкубатор является средой единомышленников, где проект получает все необходимые условия на начальном этапе развития. «Размещение в бизнес-инкубаторе позволяет начинающим компаниям динамично развиваться за счет снижения стартовых затрат, а это снижение издержек, аренда площадей на льготных условиях, квалифицированные юридические консультации, установление контактов с крупными предприятиями региона», - заявил Юрий Карпитский.

По итогам заседания конкурсной комиссии все шесть рассмотренных проектов были одобрены. «Теперь бизнес-инкубатор заполнен более чем на 80%. А значит, появятся новые интересные рабочие места, на рынке появятся конкурентоспособные компании, способные вывести инновации Нижегородскую область на международный уровень, что особенно актуально с учетом вхождения России в ВТО», - прокомментировал Дмитрий Сватковский.